Новости и события » Общество » На Украине может родиться ребенок от троих родителей

На Украине может родиться ребенок от троих родителей

На Украине может родиться ребенок от троих родителей

На Украине на свет может появиться ребенок, который будет иметь гены от троих родителей. Это стало возможным благодаря новым разработкам в медицине. Сообщается, что ребенок будет иметь гены от женщины-донора, матери, а также отца.

Отмечается, что у новорожденного будет относительно малый запас генов от донора. Суммарный запас от родителей составляет около 25 тысяч, а поставщик митохондрий предоставил всего 37 генов. Украинские ученые назвали новую технологию пронуклеарным переносом ядер. Во всем мире на данный момент насчитывается несколько десятков людей, у которых присутствуют гены от трех человек.

Процесс оплодотворения ничем особо не отличается от стандартного способа. Дело в том, что изначально отец переносит сперматозоиды в яйцеклетку матери, а потом и к женщине-донору. Весь этот процесс происходит в лаборатории под сопровождением экспертов. После того, как яйцеклетка получила необходимое количество митохондрий, ее переносят для приобретения новых митохондрий в количестве 37 генов. В результате зародыш получает наследственную информацию от трех особей.

Во многих западных странах такая технология является запрещенной в связи с тем, что процесс не является изученным. Единственным местом, где есть разрешение на законодательном уровне, является Великобритания. Испытания здесь проводятся с 2008 года. На Украине на данный момент нет законов, которые относились к такому процессу, в связи с этим, вся ответственность ложится непосредственно на плечи родителей.

Специалисты уверены, что к ним будут обращаться в первую очередь те пациентки, у которых были выявлены митохондриальные заболевания. Это означает, что ребенок может родиться с патологиями. Врачи, в свою очередь, желают уменьшить такую вероятность, используя новые технологии. Первый такой ребенок появится уже в конце этого года.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх