Новости и события » Общество » «Не стоит делать Романчука абсолютным злом», - Мериков о своем первом заместителе, задержанном за взятку

«Не стоит делать Романчука абсолютным злом», - Мериков о своем первом заместителе, задержанном за взятку

Бывший губернатор Николаевской области Вадим Мериков утверждает, что для него стало большой неожиданностью задержание его первого зама Николая Романчука на крупной взятке. Об этом Мериков рассказал в интервью изданию Цензор.Нет.

Так, по словам Вадима Мерикова, он неоднократно обращался в правоохранительные органы по вопросам карьеров, но и подумать не мог, что люди из его окружения могут быть замешаны в коррупционных скандалах:

- Меня всегда настораживали вопросы о карьерах, когда я изучал материалы сессии. Поэтому часто передавал материалы в прокуратуру и по многим были возбуждены уголовные дела. Не мог и подумать, что может быть замешан замгубернатора.

Мериков объяснил, что Романчук де-юре, согласно полномочиям, не мог влиять на решение областного совета:

- В материалах следствия, наверное, есть какие-то другие доказательства, а возможно и нет, давайте дождемся завершения следствия. Поэтому, конечно, факт причастности к этому делу Романчука стал для меня большим сюрпризом, я был очень удивлен и одновременно разочарован. Моя позиция - Закон один для всех.

При этом Мерикова не удивляет тот уровень роскоши, который мог себе позволить Романчук.

- Привык разделять рабочие и товарищеские отношения. Мы не ходим друг к другу в гости. У нас много богатых людей в политике и во власти. Все знали, какую должность Николай Романчук занимал, какую зарплату в десятках тысяч евро получал на заводе "Океан", из 40-летнего стажа, чиновничий - 2 года, - отметил бывший председатель Николаевской ОГА.

Однако и после задержания Романчука Мериков призывает не спускать на него всех собак, а дождаться окончания следствия:

- Не стоит делать Романчука абсолютным злом, в сложный период он в тоннелях не спрятался, а стабилизировал ситуацию в области. Это я знаю, а все остальное дело следствия и суда.

Напомним, что Вадим Мериков подал в отставку с поста губернатора Николаевской области после коррупционного скандала, в который оказался замешан его первый заместитель Николай Романчук, попавшийся на взятке в 100 тысяч долларов США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх