Новости и события » Авто » Volkswagen обяжут заплатить европейцам за «дизельгейт»

Volkswagen обяжут заплатить европейцам за «дизельгейт»

Volkswagen обяжут заплатить европейцам за «дизельгейт»

Разгоревшийся прошлой осенью дизельный скандал стоил концерну Volkswagen репутации, а вот основные финансовые траты у него еще впереди.

В конце июня стало известно, что Volkswagen потратит на выплаты американским покупателям своих машин и обратный выкуп дефектных автомобилей 10-15 миллиардов долларов. Чуть позже представители компании заявили, что европейцам надеяться на аналогичные условия не стоит. Выплаты в сопоставимом объеме рискуют довести производителя до банкротства.

Однако прокуратура немецкого города Брауншвейг с таким подходом не согласилась и намерена добиться крупной компенсации. Как заявил представитель ведомства, необходимо убедиться, что Volkswagen не получил выгоды от манипуляций с уровнем вредных выбросов. В теории размер штрафа может сравняться с прибылью, полученной концерном от продажи всех 11 миллионов неисправных автомобилей! К таким тратам Volkswagen явно не готов и, скорее всего, будет добиваться более мягких условий.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх