Новости и события » Авто » Volkswagen обяжут заплатить европейцам за «дизельгейт»

Volkswagen обяжут заплатить европейцам за «дизельгейт»

Volkswagen обяжут заплатить европейцам за «дизельгейт»

Разгоревшийся прошлой осенью дизельный скандал стоил концерну Volkswagen репутации, а вот основные финансовые траты у него еще впереди.

В конце июня стало известно, что Volkswagen потратит на выплаты американским покупателям своих машин и обратный выкуп дефектных автомобилей 10-15 миллиардов долларов. Чуть позже представители компании заявили, что европейцам надеяться на аналогичные условия не стоит. Выплаты в сопоставимом объеме рискуют довести производителя до банкротства.

Однако прокуратура немецкого города Брауншвейг с таким подходом не согласилась и намерена добиться крупной компенсации. Как заявил представитель ведомства, необходимо убедиться, что Volkswagen не получил выгоды от манипуляций с уровнем вредных выбросов. В теории размер штрафа может сравняться с прибылью, полученной концерном от продажи всех 11 миллионов неисправных автомобилей! К таким тратам Volkswagen явно не готов и, скорее всего, будет добиваться более мягких условий.


18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона...

18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона MotoGP Никки Хейдена

Холм и 18-й поворот автодрома Circuit of the Americas в Остине, штат Техас переименован в память о чемпионе MotoGP, американце Никки Хейдене, трагически погибшем год назад при нелепом ДТП во Мизано. Имя Кентукийца увековечили в названии, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх