Новости и события » Общество » Россия начала разработку новой баллистической ракеты, - СМИ

Россия начала разработку новой баллистической ракеты, - СМИ

Россия начала разработку новой баллистической ракеты, - СМИ

О том, что в России стартовали работы по проектированию принципиально новой ракеты, говорит издание «Известия». Сообщается, что Государственному ракетному центру имени академика В. П. Макеева выдали госконтракт, предполагающий проведение опытно-конструкторских работ, направленных на создание нового образца вооружений. По словам главного конструктора предприятия Владимира Дегтяря, в настоящий момент выполняется несколько контрактов и одни них связан с проектированием новой ракеты.

Детали соглашения остались за кадром, однако, как пояснили газете «Известия» специалисты, речь может идти о новой баллистической ракете, предназначенной для ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 «Борей». Нужно сказать, что сейчас эти субмарины вооружаются ракетой Р-30 «Булава», однако на это изделие неоднократно сыпались обоснованные нарекания. Так, из 24 испытательных запусков ракеты только пятнадцать признали успешными. И хотя отказываться от «Булавы» пока что никто не собирается, новое изделие может в будущем стать альтернативной Р-30.

Р-30 «Булава» является твердотопливной межконтинентальной ракетой морского базирования: ее начали разрабатывать в конце 1990-х годов. В обозримом будущем она может стать основным элементом морской составляющей российской ядерной триады.

Добавим, что сейчас в России идут работы по созданию атомной подлодки нового - пятого - поколения, получившей обозначение «Хаски». По некоторым данным, эта субмарина будет объединять в себе возможности стратегической и многоцелевой АПЛ. Если так, то перспективная ракета создается в том числе для вооружения российских подводных лодок будущего. Они, впрочем, появятся не скоро - после 2030-го.

Россия начала разработку новой баллистической ракеты, - СМИ


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх