Новости и события » Общество » В ПФУ рассказали, сколько у кого высчитывают из пенсии

В ПФУ рассказали, сколько у кого высчитывают из пенсии

В ПФУ рассказали, сколько у кого высчитывают из пенсии

Специалисты ПФУ в Одесской области рассказали, сколько у кого высчитывают из пенсии, поскольку законодательство по удержаниям из выплат постоянно меняются. В связи с этим многие пенсионеры не знают, высчитывают ли у них из пенсии военный сбор или какой-либо другой налог.

Специалисты разъяснили, что в настоящее время из пенсии высчитывают всего лишь в трех случаях, пишет На пенсии.

1. Если пенсионер работает и его пенсия превышает сумму 1695 грн. (150% прожиточного минимума), ему выплачивают 85% от начисленной суммы. После такого урезания общий размер пенсии не должен быть ниже все тех же 1695 грн. Такая норма, в частности, предусмотрена Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (действие этой нормы не касается инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов войны 3 группы, участников боевых действий, членов семей погибших военнослужащих). Этот вид удержания введен в действие с 1 апреля 2015 года. Такое ограничение для работающих пенсионеров считается временным и формально налогом не считается.

2. 15%-ным налогом, облагаются пенсии размером более 11300 грн. (десяти прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц. При этом, облагается не вся сумма пенсии, а только та часть, которая превышает указанный размер.

3. Военный сбор берут с пенсий, которые превышают десять прожиточных минимумов (11300 грн.). Налог составляет 1,5% от той части пенсии, которая превышает указанную сумму.


Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов

Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов

Верховная Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов. Парламентарии провалили включения соответствующего законопроекта в повестку дня, передает корреспондент. Законопроектом спикера парламента Андрей Парубий, среди прочего, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх