Новости и события » Общество » В ПФУ рассказали, сколько у кого высчитывают из пенсии

В ПФУ рассказали, сколько у кого высчитывают из пенсии

В ПФУ рассказали, сколько у кого высчитывают из пенсии

Специалисты ПФУ в Одесской области рассказали, сколько у кого высчитывают из пенсии, поскольку законодательство по удержаниям из выплат постоянно меняются. В связи с этим многие пенсионеры не знают, высчитывают ли у них из пенсии военный сбор или какой-либо другой налог.

Специалисты разъяснили, что в настоящее время из пенсии высчитывают всего лишь в трех случаях, пишет На пенсии.

1. Если пенсионер работает и его пенсия превышает сумму 1695 грн. (150% прожиточного минимума), ему выплачивают 85% от начисленной суммы. После такого урезания общий размер пенсии не должен быть ниже все тех же 1695 грн. Такая норма, в частности, предусмотрена Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (действие этой нормы не касается инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов войны 3 группы, участников боевых действий, членов семей погибших военнослужащих). Этот вид удержания введен в действие с 1 апреля 2015 года. Такое ограничение для работающих пенсионеров считается временным и формально налогом не считается.

2. 15%-ным налогом, облагаются пенсии размером более 11300 грн. (десяти прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц. При этом, облагается не вся сумма пенсии, а только та часть, которая превышает указанный размер.

3. Военный сбор берут с пенсий, которые превышают десять прожиточных минимумов (11300 грн.). Налог составляет 1,5% от той части пенсии, которая превышает указанную сумму.


Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во...

Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во взяточничестве

Суд в Сеуле постановил арестовать отстраненную от должности Пак Кын Хе, опасаясь, что она может уничтожить улики. Ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении гостайны. Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг, 30 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх