Новости и события » Культура » Тарантино пообещал снять еще два фильма и уйти из режиссуры

Тарантино пообещал снять еще два фильма и уйти из режиссуры

Американский режиссер Квентин Тарантино заявил, что уйдет из режиссуры после того, как снимет еще два фильма.

"Я планирую остановиться на отметке в 10 фильмов. Так что осталось еще два, если учитывать, что "Убить Билла" для меня один фильм, только разбитый на две части. Допускаю, что в 75-летнем возрасте мне вдруг захочется снять еще одно кино. Но все же все понимают и будут отдавать себе отчет, что Квентин старенький, захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будет ставить это кино на одну полку с первыми десятью", - пошутил режиссер.

Тарантино также признался, что его раздражает популярное заблуждение, будто его фильмы переполнены цитатами из чужого кино. По его словам, лишь однажды в своей карьере он позволил себе прямо скопировать кадр из классического фильма - в "Криминальном чтиве" процитировав "Психоз" Хичкока в сцене, когда Марселласа Уоллеса сбивает автомобиль.

Кинематографист, кроме того, рассказал, кого из своих персонажей считает самым любимым. Им оказался полковник Ганс Ланда (Кристоф Вальц) из "Бесславных ублюдков", которого Тарантино назвал лингвистическим гением и, "возможно, единственным нацистом в истории кино, который идеально говорит на идише".


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх