Новости и события » Политика » Эмине Джапаров: «Важно иметь День сопротивления, в который Крым будет в топе информационного дискурса»

Эмине Джапаров: «Важно иметь День сопротивления, в который Крым будет в топе информационного дискурса»

12 июля 2016 года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман завизировал проект Указа Президента Украины "О Дне сопротивления Крыма российской оккупации", ранее поддержанный Правительством, целью которого является чествования патриотизма и мужества жителей Крыма в борьбе против агрессии Российской Федерации.

Принятие проекта Указа "О Дне сопротивления Крыма российской оккупации" позволит ввести 26 февраля в официальный календарь мероприятий и станет еще одним поводом для широкого информационного освещения темы Крыма в Украине и за рубежом.

Эмине Джапарова, Первый заместитель Министра информационной политки Украины, отмечает, что МИП инициировало этот процесс еще в прошлом году.

"26 февраля 2016 года уже прошло под знаком сопротивления. Эта инициатива МИП имела широкую поддержку общественности, журналистов, правозащитников, работающих в крымском направлении, а также Меджлиса крымскотатарского народа, на призыв которого 26 февраля 2014 года тысячи крымских татар и украинцев не позволили крымскому парламенту голосовать за сепаратистские решения. Помимо прочего, 20 февраля, которое считается днем??начала аннексии полуострова отмечается как день памяти Небесной Сотни. Думаю, важно иметь День сопротивления, в который Крым будет в топе информационного дискурса", - отметила Джапарова.

Справка: Инициатива МИП была поддержана крымскими активистами, журналистами, правозащитниками. За несколько месяцев до 26 февраля 2016 года МИП был проведен ряд встреч с представителями общественности и крымскими переселенцами. Результатом этих встреч стал ряд информационных и образовательных мероприятий по случаю второй годовщины оккупации и Дня сопротивления, в частности Международный форум, телемарафоны, флешмобы, учебные мероприятия в вузах и украинских школах и тому подобное.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх