Новости и события » Общество » Больше всего коррупционеров выявили на Днепропетровщине среди депутатов

Больше всего коррупционеров выявили на Днепропетровщине среди депутатов

Больше всего коррупционеров выявили на Днепропетровщине среди депутатов

За полгода сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области разоблачили 116 коррупционеров.

Об этом сообщается на сайте ГУ НП в днепропетровской области.

Среди должностных лиц, привлекаемых к административной ответственности преобладают депутаты сельских и поселковых, городских, областных советов - 38, должностные лица юридических лиц публичного права - 50, должностные лица местного самоуправления - 23, однако зафиксированы и такие нарушители коррупционного закона: государственные служащие - 4, военные должностные лица ВСУ - 1.

Работники Управления защиты экономики в Днепропетровской области проводят систематические мероприятия по установлению нарушителей законодательства в сфере предотвращения коррупции, в частности Закона Украины «О предупреждении коррупции», контролируют соблюдение должностными лицами законодательных норм и требований в различных сферах их деятельности.

Однако, чиновников не пугает предусмотрена законом ответственность за коррупционные действия, а легкий «заработок» соблазняет на совершение противоправных действий, и, как результат, должностные лица принимают те или иные решения в пользу себя или своих родных, и действуют преимущественно в условиях конфликта интересов.

С начала года составлено 116 административных протоколов на чиновников разных уровней.

Часто должностные лица несут ответственность за нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, предусмотрена ч. 2 ст. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В первом полугодии текущего года был составлен административный протокол на одного из заместителей председателя областного совета, который одновременно с выполнением функций в органах местного самоуправления, был руководителем и основателем частного предприятия, чем нарушил ограничения по занятию другой оплачиваемой деятельностью.

Заместитель председателя одного из районов области предстал перед судом также за совмещение должности с работой в коммерческой структуре, за что заплатил немалый штраф.

Распространено среди должностных лиц и личное премирование.

Так, по решению суда, за совершение коррупционного правонарушения, в качестве штрафа пришлось заплатить 3,4 тысячи гривен руководителю одного из управлений райгосадминистрации области, которая в 2015 году за подписью издала приказ о личном премировании.

Надо отметить, что большинство чиновников уже понесли наказание за противоправную деятельность в виде штрафа.

Наибольшая сумма штрафа уплаченная должностным-коррупционером составила - 5100 гривен, наименьшая - 510 гривен.

Всего с начала года судами области рассмотрено 47 протоколов и, в результате, с правонарушителей взыскано штрафов на сумму более 130 000 гривен.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх