Новости и события » Экономика » Внедрение телепортации в России отложили

Внедрение телепортации в России отложили

Внедрение телепортации в России отложили

Внедрение нейроинтерфейса, телепортации и квантовых вычислений в России пока отложили. Проект «Национальной технической инициативы» (НТИ), который предусматривает вышеперечисленные технологии, не получил финансирования.

По словам лидера группы AeroNet (НТИ) Сергея Жукова, реализация проектов намечалась исходя из предположения, что финансирование проектов начнется не позднее июня месяца этого года. А откладывание проектов на потом вероятнее всего приведет к тому, что намеченные на 2016 год планы реализованы не будут. Вследствие чего все переносится на следующий год.

Задержка финансирования происходит по причине несоответствия НТИ форматам проектов, которые финансирует государство. Российская венчурная компания (РВК), который принадлежит офис НТИ, планирует решить финансовую проблему путем создания нового фонда. Это намечено на август.

Напомним, что в октябре минувшего года президиумом Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию во главе с Дмитрием Медведевым было одобрено 4 проекта, среди которых AeroNet (беспилотный авиатранспорт), NeuroNet (развитие нейротехнологий), а также MarinNet (беспилотный морской транспорт) и AutoNet (беспилотный автотранспорт). В бюджете на текущий год планировалось выделение 10 миллиардов рублей на развитие и поддержание этих проектов.

Квантовая телепортация - это передача частицы на расстояние в квантовом состоянии. Для реализации квантовой телепортации применяется пара сцепленных частиц, которые, согласно квантовой механике, сохраняют данные о состоянии друг друга даже при удалении таких частиц.


Недавно родившая Пелагея в полупрозрачном платье выступила...

Недавно родившая Пелагея в полупрозрачном платье выступила на юбилеи Расторгуева

Российская исполнительница Пелагея впервые появилась на сцене после рождения первенца. На торжественном концерте в честь 60-летия Николая Расторгуева певица появилась в элегантном полупрозрачном платье. На свое первое выступление после декрета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх