Новости и события » Общество » Еврокомиссар Хан надеется, что Грузия получит безвизовый в октябре

Еврокомиссар Хан надеется, что Грузия получит безвизовый в октябре

Процесс предоставления безвизового режима с ЕС для Грузии должен завершиться в октябре 2016 года.

Такое мнение высказал комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Ган, сообщает "Грузия-online".

"Еврокомиссар выразил надежду, что процесс визовой либерализации для Грузии обязательно завершится в октябре текущего года", - говорится в сообщении издания.

Об этом Йоханнес Хан заявил во время международной конференции "Европейский путь Грузии - стабильность, развитие, многообразие", что происходит в Батуми.

"Грузия выполнила все требования, необходимые для получения визовой либерализации. Это произошло благодаря успешным реформам, которые провело правительство Грузии. Я с нетерпением жду того дня, когда граждане Грузии смогут без виз отправиться в ЕС. Я надеюсь, что этот процесс обязательно завершится в октябре текущего года", - заявил Йоханнес Хан.

В то же время СМИ сообщали, что в Европарламенте до октября не планируется обсуждение вопроса визовой либерализации для Грузии.


Как транспортные проблемы тормозят развитие Мариуполя

Как транспортные проблемы тормозят развитие Мариуполя

«Остров Мариуполь» - так город называют из-за транспортных проблем. На плохую логистику жалуются и топ-менеджеры компании «Метинвест» Рината Ахметова, и простые жители города. Директора мариупольских заводов смело говорят о проблемах с транспортом и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх