Новости и события » Общество » Воду в Бердянске возьмут на строгий учет

Воду в Бердянске возьмут на строгий учет

Воду в Бердянске возьмут на строгий учет

На минувшем на этой неделе заседании исполкоме горсовета принято решение предоставлять услуги водоснабжения только по водомерам.

По законодательству Украины потребители снабжаются водой по приборам учета или, с согласия водопоставщика, по норме потребления. Вот только для курортных городов, как Бердянск, это не совсем подходит. Сейчас популярными стали мини-гостиницы. Пользователем там может числиться один человек, а проживать сколько угодно. И в городе сейчас до 200 таких мини-гостиниц, не имеющих водомеров. Убытки горводоканала от этого составляют до 200 тысяч гривен в месяц, сказал на заседании исполкома директор КП «Управляющая компания Водоканал» Александр Македонский.

Решение проблемы в стопроцентной установке приборов учета воды у потребителей. Новые договора, которые заключаются горводоканалом предусматривают определенные сроки для установки водомеров. И сейчас уже 83 процента абонентов их установили. Что же касается владельцев мини -гостиниц, то они должны установить водомеры до конца курортного сезона. А вот в отношении одиноких престарелых людей, которым сложно выделить средства на водомер, будет послабление, решаться все будет в индивидуальном порядке.

Пересматриваются и нормы потребления, которые не менялись с конца прошлого столетия. Специалистами подготовлены расчеты и в одних случаях они увеличатся, в других нормы будут снижены.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх