Новости и события » Политика » Рада ратифицировала соглашение, которое сменит Киотский протокол

Рада ратифицировала соглашение, которое сменит Киотский протокол

Рада ратифицировала соглашение, которое сменит Киотский протокол

Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу. За соответствующий законопроект проголосовали 279 народных депутатов, передает корреспондент.

Положения пунктов 1-2 статьи 9 Соглашения определяют, что Украина не будет иметь финансовых обязательств в рамках Соглашения. По аналогии с Киотским протоколом, привлечение финансовой помощи, вероятно, будет осуществляться через механизмы, указанные в статье 6 Соглашения, предусматривающего осуществление добровольного сотрудничества для повышения амбициозности действий по предотвращению изменения климата и адаптации к нему. Также эта статья предусматривает установление механизма содействия сокращению выбросов парниковых газов и поддержки устойчивого развития.

При этом отмечается, что Украина, согласно договору, сама будет определять объем выбросов парниковых газов в соответствии с социально-экономическим развитием.

Кроме этого, соглашение позволит привлекать донорскую помощь.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх