Новости и события » Общество » На телеканале Порошенко призывают к запрету Московского Патриархата

На телеканале Порошенко призывают к запрету Московского Патриархата

На телеканале Порошенко призывают к запрету Московского Патриархата

Участники крестного хода за мир, который проводят верующие УПЦ МП с Донбасса и Западной Украины, - агенты ФСБ и Владимира Путина.

Об этом в эфире 5 канала заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Это агенты влияния ФСБ, непосредственно Путина, которые по сути своей являются представителями российского православного фашизма, который сегодня набирает обороты. Это, безусловно, элемент гибридной войны, на сто процентов провокация, направленная на раскол украинской государственности, цель которой состоит в том, чтобы таким, так называемым крестным ходом, дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине. Цинизм в том, что они идут в Киев молиться за мир. Если бы они были сознательными, то организовали бы крестный ход в Кремль и там бы молились под стенами резиденции Путина», - заявил Шкиряк.

«Я вообще сторонник того, чтобы Российская православная церковь была запрещена в Украине и все ее филиалы тоже, как церковь, которая содействует расшатыванию ситуации и уничтожению украинской государственности», - чуть позже добавил советник главы МВД Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх