Новости и события » Здоровье » Топ самых вкусных сэндвичей со всего мира

Топ самых вкусных сэндвичей со всего мира

Топ самых вкусных сэндвичей со всего мира

Сэндвич – самый популярный завтрак, который любят во всем мире. Подают его с салатом, жареной картошкой, овощами и так далее. Вариантов рецептов и подачи множество. Ниже представлен обзор самых известных бутербродов.

Лидирующее место по популярности занимает, как ни странно, хот-дог. Мало кто знает, но положить сосиску в булку и полить это все горчицей впервые додумался эмигрант – немец в далеком 1871 году.

Кулинарная мысль шла дальше и вместо длинной булки была применена круглая булочка с ароматным кунжутом. Начинка состояла из говяжьей котлеты, колец лука, салатного листа, свежего помидора и нежного соуса. Так родился классический гамбургер.

Разнообразить вкус гамбургера сыром было свежее решение, которое родило следующий в списке популярный бутерброд – чизбургер. Последователи здорового образа жизни везде кричат, что гамбургер и чизбургер – это самая вредная еда, которую только можно придумать. Лучшие повара активно разрабатывают новые рецепты, и, применяя качественные продукты, доказывают, что это не так.

Наш обзор не достиг еще и половины списка топа, а желудочный сок уже дает посыл бежать на кухню. Если так сложилось, что для вкусного бутерброда сейчас не хватает ингредиентов, можно не бежать в магазин, а воспользоваться благами современной сферы услуг – заказать готовую еду http://efurshet.com/product/sendvich_gurman_bekon. Пока вы делаете заказ, продолжим наш обзор.

Следующий известный бутерброд – классический сэндвич. Родился он довольно спонтанно и немного позже. Заядлые игроки за столом не готовы отвлекаться даже на еду. Один очень влиятельный граф был настоящим игроком, потому для удобства в качестве еды ему подавали кусок холодного мяса между двух ломтиков хлеба. Позже идея сэндвича развилась, и классическим вариантом считается бутерброд без корочки и обязательно с огурцом. Несколько позже, также в игорных залах, но уже Америки, возник известный на весь мир многоэтажный клаб-сэндвич.

Последние годы в страны СНГ ворвался и пользуется бешеной популярностью греческий сэндвич турецкого происхождения – шаурма. Считается, что шаурму придумали еще в 19 веке. Изначально в рецепт входило мясо запеченной на гриле баранины.

Италия также подарила нам ароматный бутерброд – панини. Приготовленный под прессом на гриле, этот бутерброд оценят любители сыра. Хрустящая корочка и мягкая начинка с расплавленным сыром, помидорами, пустившей сок ветчиной под утренний кофе - идеальный, наш взгляд, завтрак.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх