Новости и события » Политика » Сирийский план Обамы объединяет американские и российские силы

Сирийский план Обамы объединяет американские и российские силы

Сирийский план Обамы объединяет американские и российские силы

Новое предложение по Сирии, сделанное России администрацией Обамы, масштабнее, чем было известно ранее. Оно может открыть возможности для более тесного сотрудничества вооруженных сил и разведслужб США и России и согласованных атак американских и российских самолетов на сирийских повстанцев, считающихся террористами, согласно тексту предложения, с которым я ознакомился.

Госсекретарь Джон Керри планирует обсудить этот план с высокопоставленными российскими чиновниками в ходе визита в Москву в четверг. Администрация предлагает начать совместно с Россией усиленные бомбардировки "Джабхат ан-Нусры". О чем не сообщалось ранее, США предлагают создать новый командно-оперативный центр для координации военно-воздушной кампании, в котором бы разместились американские и российские офицеры, сотрудники разведслужб и эксперты.

В целом, это предложение резко изменит сирийскую политику США, направив большие американские военные силы против "Джабхат ан-Нусры" - группировки, которая, в отличие от "Исламского государства" сражается преимущественно против режима сирийского президента Башара Асада". Это приведет к расширению контртеррористической миссии США в Сирии, однако резкое ослабление противников Асада будет благом для режима. План также представляет собой серьезную перемену в политике США по отношению к России. Он может дать российскому президенту Владимиру Путину то, чего он давно хотел: более тесные военные отношения с США и прекращение его международной изоляции.

В обмен на помощь США в борьбе с "Джабхат ан-Нусрой" от российской стороны могут потребовать ограничить воздушные удары, проводя их только по целям, согласованным обеими сторонами, а также гарантировать, что сирийские ВВС прекратят бомбардировки в определенных зонах, о которых будет достигнуто соглашение.

Керри считает, что это предложение может уменьшить насилие в Сирии. Риск заключается в том, что совместные с русскими атаки на "Ан-Нусру" подстегнут вербовку террористов, увеличат количество жертв среди мирных граждан и поставят США на неправильную сторону революции в глазах сирийского народа. Кроме того, не существует механизма, обеспечивающего соблюдение соглашения, если режимы Путина или Асада нарушат свои обязательства - как они постоянно делали до сих пор.

Даже при благоприятном сценарии результатом могут стать масштабные успехи режима Асада. Хотя "Джабхат ан-Нусра" представляет собой проблему, объединение с российскими ВКС не может быть лучшим решением.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх