Новости и события » Спорт » В Ялте стартует 1/8 финала Кубка города по футболу

В Ялте стартует 1/8 финала Кубка города по футболу

В Ялте стартует 1/8 финала Кубка города по футболу

На стадионе МО 14 июля стартует стадия 1/8 финала турнира, который идет уже с 4 июля. Напомним, что турнир посвящен памяти известного ялтинского игрока, тренера и организатора футбола Валерия Тимофеевича Боярчука. Всего в нем стартовала 21 команда, представляющие обе лиги ялтинского чемпионата, а также недавно созданная команда Кызылташ.

По итогам предварительного этапа определились 5 клубов, присоединившихся к 11 командам, уже распределенным по сетке турнира жребием. Ими стали Кызылташ, Массандра, Форос, Рубин-2 и СК Ялта. Любопытно, что почти все они сумели переиграть команды, занявших по итогам регулярного чемпионата места выше.

Таким образом, определились все участники основной стадии Кубка Ялты. Что касается мест проведения матчей, то, по словам вице-президента ФФГЯ Андрея Каразана, продолжаются переговоры с руководством стадиона «Авангард» о предоставлении зеленого газона под игры Кубка. С четвертьфиналов возможность поиграть на травяном газоне у ялтинских футболистов будет, но есть вероятность, что там пройдет уже часть матчей более ранней стадии.

Расписание матчей 1/8 финала. Начало игр в 18.00:

14 июля. Массандра - Шахтер

15 июля. Кызылташ - ГПА

18 июля. Форос - Крымский Бриз

19 июля. Рубин-2 - Симеиз

20 июля. Сатурн - Черноморец

21 июля. Байдары - Гурзуф

22 июля. СК Ялта - Гаспра

25 июля Стандарт - Водоканал

Анализируя предстоящие поединки, можно заметить, что не все соперники равны и не во всех матчах ожидается острая борьба. Хотя, в Кубке возможно все. Объективно сильнее своих оппонентов Шахтер, Черноморец и Водоканал. По идее должны пройти в следующий этап ГПА, Крымский Бриз и Симеиз, хотя Кызылташ, Форос и Рубин-2 способны продолжить преподносить сюрпризы. А вот в парах Байдары - Гурзуф и СК Ялта - Гаспра силы команд скорее равны и именно там предполагается самая интересная борьба.

Если же прогнозировать шансы команд на турнир в целом, то бесспорным фаворитом, конечно, будет Шахтер, многие игроки которого стали чемпионами Крыма среди любителей в составе Крымтеплицы. Всегда очень сильно выступает в Кубке Водоканал, а вот еще один сильный кубковый клуб ФНН почему-то в турнире не участвует. Ну, и конечно, главный кубковый неудачник последних лет Черноморец вполне может прервать неудачные для себя кубковые турниры.

Напомним, что в прошлом году обладателем Кубка Ялты стал Шахтер, в финале переигравший Рубин-2. В церемонии награждения тогда приняли участие президент Федерации футбола города Ялты Андрей Ростенко, почетный президент ФФФГЯ Алексей Боярчук и знаменитый футболист, уроженец Алупки Евгений Алдонин.

В Ялте стартует 1/8 финала Кубка города по футболу


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх