Новости и события » Общество » Умеров обжаловал возбуждение против него уголовного дела

Умеров обжаловал возбуждение против него уголовного дела

Умеров обжаловал возбуждение против него уголовного дела

Адвокаты Ильми Умерова поставили перед собой радикальную задачу? признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным.

Об этом заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа сообщил на своей странице в Facebook.

"Два дня назад мы подали жалобу в Киевский райсуд Симферополя (по почте отправили) на постановление о возбуждении уголовного дела от 12 мая. Также, почтой, на имя следователя ФСБ, отправили заявление об отказе (нежелании) добровольно проходить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, расценив ее как попытку дискредитации моей личности и унижения деловой репутации", − написал Умеров.

Умеров пообещал впредь сообщать о следующих действиях "по мере их осуществления". "Местные адвокаты работают в тесном контакте с московскими. Задачу перед собой поставили радикальную − признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным. Правда, оговорюсь, иллюзий по поводу "правосудия" не питаю, референдум 16 марта 2014, и все его последствия, считаю незаконными, на территориальную целостность РФ (без Крыма, т к это территория другого государства, называющегося − Украина) НЕ ПОСЯГАЛ..." − подчеркнул заместитель председателя Меджлиса.

Как уже сообщал сайт "15 минут", адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что с 20 июня принимает защиту заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Напомним, 12 мая оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи УФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме. В тот же день в доме Ильми Умерова провели обыск.

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела против известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный резонанс.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх