Новости и события » Политика » Рада урегулировала правовой режим на загрязненной вследствие аварии на ЧАЭС территории

Рада урегулировала правовой режим на загрязненной вследствие аварии на ЧАЭС территории

Рада урегулировала правовой режим на загрязненной вследствие аварии на ЧАЭС территории

За документ проголосовали 234 нардепы

Парламент принял во втором чтении президентский проект закона №4437 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании отдельных вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы". За документ проголосовали 234 депутата ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, проектом закона вносятся изменения в Земельный кодекс Украины относительно полномочий Кабинета министров Украины в сфере распоряжения землями государственной собственности в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также предусматривается урегулировать выдачу разрешений на специальное водопользование водных объектов в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Документом будут урегулированы некоторые виды деятельности и градостроительную деятельность в пределах зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Актом устанавливается и порядок создания биосферных заповедников, особенности природоохранного режима территорий и объектов природно-заповедного фонда, которые создаются на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Также документом предлагается предусмотреть порядок предоставления разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, расположенными на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх