Новости и события » Общество » В Латвии из бывшего советского военного городка могут сделать полигон НАТО

В Латвии из бывшего советского военного городка могут сделать полигон НАТО

В Латвии из бывшего советского военного городка могут сделать полигон НАТО

Передать государству бывший советский военный городок для создания на его территории полигона НАТО предложило Скрундской краевой думе министерство обороны Латвии, пишет Delfi.

"В Скрунде можно было бы проводить тактические учения в городской среде. По словам министра обороны Раймонда Бергманиса, бывший военный городок - уникальный объект", - подчеркнул глава Минобороны Раймондс Бергманис.

Дума может принять решение в ближайшие месяцы.

Издание уточняет, что за последние 15 лет у военного городка сменилось несколько владельцев, здания пришли в упадок. В настоящее время объект находится в собственности самоуправления. Исполнительный директор Скрундской краевой думы Гунтис Путниньш предположил, что у министерства обороны есть возможность содержать этот объект в порядке.

Ранее в городке площадью 45 гектар находилась советская радиолокационная станция дальнего радиуса действия. Ее взорвали после обретения Латвией независимости.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх