Новости и события » Политика » ВР утвердила ослабление иранских санкций

ВР утвердила ослабление иранских санкций

ВР утвердила ослабление иранских санкций

Сегодня Рада утвердила решение СНБО о выполнении резолюции Совета Безопасности ООН по Общему всеобъемлющему плану действий в вопросе секторальных санкций.

Соответствующее постановление в парламент внес Петр Порошено. «За» проголосовал 231 народный депутат. Как отметил представитель Президента в ВР Артур Герасимов, документ предусматривает утверждение резолюции Совбеза ООН, которой устанавливается меньший круг ограничений по передаче определенных групп товаров и мероприятий, связанных с ядерной деятельностью, Ирану.

«Содержание указанных санкций заключается, в частности, в получении предварительного разрешения Совета безопасности ООН на прямое или опосредованное поставки, продажу или передачу Исламской Республике Иран с территории Украины или гражданами Украины любых товаров двойного использования, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия, а также любых товаров военного назначения », - сказал Герасимов. Об этом сообщает "Укринформ".


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх