Новости и события » Политика » МИД Южной Кореи: THAAD не направлена против России и Китая

МИД Южной Кореи: THAAD не направлена против России и Китая

МИД Южной Кореи: THAAD не направлена против России и Китая

Во время брифинга для журналистов в Сеуле официальный представитель МИД Южной Кореии Чо Чжун Хек сделал серьезное заявление, касающееся правил расположения оружейных установок. По его словам, необходимости в разрешении со стороны парламента на размещение в стране американских комплексов ПРО THAAD - нет.

Если сказать точнее то в конституции имеется статья, в которой речь идет непосредственно об отправке войск Республики Корея за рубеж, а также размещение иностранных войск в стране, однако случай, относящийся к комплексам ПРО THAAD невозможно соотнести или подогнать под эти пункты.

Этот брифинг послужил ответом на заявления оппозиции о том, что вопрос с установкой американских ЗРК необходимо сначала согласовать с парламентом. Следует сообщить, что функция наземной системы ПРО состоит в перехвате основных частей баллистических ракет на завершающем этапе участка траектории полета и во время приближения к цели. Она нацелена на защите и охране войск США и их союзников, включая крупные города и другие важные стратегические объекты от баллистических ракет различных типов дальности.

Однако предлог для высадки подразделения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе был подобран не лучшим образом. Им стала ответная реакция на ракетно-ядерную угрозу, якобы исходящую со стороны КНДР. Свое категорическое несогласие с принятым решением выразили Россия и Китай.


Нет наркотикам: днепровские активисты борются с торговлей...

Нет наркотикам: днепровские активисты борются с торговлей спайсами и миксами

Днепровские активисты, которые называют себя С14, закрашивали надписи с рекламой наркотиков на улицах Днепра. К инициаторам акции присоединились и неравнодушные горожане. Уже не первый год стены города пестрят ссылками на аккаунты в соцсетях подробнее ...

загрузка...

 

Вверх