Новости и события » Общество » Туристам нацпарка Хорватии запретили делать селфи в шлепанцах

Туристам нацпарка Хорватии запретили делать селфи в шлепанцах

Туристам нацпарка Хорватии запретили делать селфи в шлепанцах

Руководство национального парка Плитвицкие озера, расположенного на территории Хорватии, запретило посещать в шлепанцах и другой похожей обуви горные экскурсии вследствие резкого увеличения несчастных случаев во время селфи. Такое заявление появилось в официальном Twitter заповедника.

В послании работники парка попросили туристов перестать делать глупые селфи. Фактически еженедельно там происходят какие-то инциденты, связанные с посетителями. К слову, 20-летний юноша из Канады упал с обрыва 70-метровой высоты, потому что хотел сделать селфи на скале. К счастью, молодой человек остался живым. Это же коснулось 54-летней женщины из Словакии, которая захотела фото на том же месте. Туристка перелезла через забор, а затем упала. Ее жизнь спасти не удалось.

По статистике хорватской горноспасательной службы (HGSS), ежегодно на Плитвицких трагически уходит из жизни минимум один человек, а работа спасателей нужна порядка 1200 раз. Специалисты полагают, это связано с желанием сделать глупые фото, пренебрегая правилами техники безопасности.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх