Новости и события » Происшествия » Под постоянной охраной полиции. В Кривом Роге найдено 2 снаряда времен войны

Под постоянной охраной полиции. В Кривом Роге найдено 2 снаряда времен войны

Под постоянной охраной полиции. В Кривом Роге найдено 2 снаряда времен войны

Вчера, 13 июня, в Терновском районе Кривого Рога, в разных местах, были обнаружены два взрывоопасных снаряда, предположительно, оставшиеся со времен Второй мировой войны.

Так, в службу патрульной полиции, примерно в 16:00, по горячему номеру «102» позвонили неизвестные люди, которые сообщили о том, что в Дубовой Балке возле 42 дома находится предмет, внешне напоминающий боевой снаряд.

Второй боевой снаряд обнаружили дети в поселке Горький. Юные криворожане рассказали о находке родителям, которые позвали на помощь полицейских.

Обе ситуации развивались по схожему сценарию. Прибыв на место вызова патрульные обнаружили лежащую на земле мину. Людей, сообщивших о находке, на месте не оказалось. Полисмены оцепили территорию и вызвали в подмогу специалиста-взрывотехника. Проверив снаряд, эксперт подтвердил его взрывоопасность и предписал не прикасаться к нему.

Чтобы разминировать опасную находку полицейские обратились в службу спасения ГСЧС, но там им сообщили, что на данный момент в городе нет специализированной бригады, а ее приезда следует ожидать не ранее, чем следующим днем. Предотвращая возможный травматизм жителей города, патрульные обеспечили постоянный присмотр за снарядом до прибытия ГСЧС.

С целью выяснить, почему полицейские вместо того чтобы патрулировать улицы города охраняли снаряд, защищая горожан от возможного взрыва, редакция сайта «Первый Криворожский» обратилась за комментарием к ГСЧС в Кривом Роге.

Сотрудник ведомства сообщил, что специализированные бригады взрывотехников, находящиеся на балансе ведомства, также могут быть задействованы в разминировании территории в зоне проведения АТО. Ввиду того, что подобных бригад на область всего две (в Верхнеднепровске и Кривом Роге), и возникла вчерашняя ситуация.

По материалам:  1kr.ua


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх