Новости и события » Общество » Глава Крыма поручил муниципалитетам ежедневно проверять работу подрядчиков на объектах ФЦП и запретил давать им большие авансы

Глава Крыма поручил муниципалитетам ежедневно проверять работу подрядчиков на объектах ФЦП и запретил давать им большие авансы

Глава Крыма поручил муниципалитетам ежедневно проверять работу подрядчиков на объектах ФЦП и запретил давать им большие авансы

В Совете министров РК утвержден перечень организаций, определяемых единственными поставщиками, подрядчиками и исполнителями по проектно-изыскательским и строительно-монтажным работам в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

В ходе заседания заместитель председателя Совмина РК Олег Казурин рассказал, как происходил отбор компаний. «Был создан научно-технический совет по вопросам определения единственного поставщика, подрядчика и исполнителя услуг по ФЦП. Вчера состоялось заседание совета, где рассматривались предложения заказчиков. Всего было рассмотрено 146 объектов. Научно-технический совет рассмотрел практически каждый объект, каждое предложение, все проголосовали и приняли соответствующие решения. Сегодня после вынесения решения Совета министров и распоряжения Главы Республики Крым мы должны заключить контракты по выполнению программы ФЦП на всех объектах», - сказал вице-премьер.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин добавил, что все денежные средства, перечисляемые подрядчикам, будут контролироваться. «У нас предусмотрено два вида контрактов - с получением авансового платежа и без получения. В обоих случаях риски сведены к минимуму. Система предусматривает двойной контроль по уровню исполнительной власти. Первая ступень - это, конечно же, ответственность заказчика и главного распорядителя бюджетных средств. Вторая - муниципалитеты, на территории которых будут осуществляться данные работы. Также необходимо закрепить депутатов Государственного Совета за тем или иным объектом, чтобы с этой стороны также шел контроль», - сообщил Виталий Нахлупин.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, работу подрядчиков необходимо мониторить ежедневно: «У тех, кто работает в муниципалитетах, утро должно начинаться с выезда на объект: проверять количество техники, необходимое для выполнения задач, количество рабочих».

Также Аксенов отметил, на каждом из объектов всегда должен быть назначен ответственный, который будет контролировать качество и своевременность выполнения работ. «Если необходимо, деньги будем перечислять ежедневно, но без авансирования крупных сумм. Ситуация, при которой подрядчику перечисляется аванс в размере 30-50% и после этого подрядчик исчезает, не должна повториться. С этой целью средства будут перечисляться подрядчику только после того, как контрольная группа проведет соответствующую проверку», - сказал глава Крыма.

Он также отметил, что в случае возникновения какие-то проблем, связанных с качеством работы или с отставанием по графику, в течение одного-двух дней должны быть приняты меры - вплоть до замены подрядчиков. «Задача одна - организовать добросовестную систему контроля. Объем работ, обозначенный в контрактах, должен быть выполнен в срок», - подчеркнул Аксенов.


Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи...

Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи могут провалиться

В 2017 году газодобытчикам в Украине должны были включить зеленый свет, пишет « Domik.ua ». В законопроекте №5459, который подали в Верховную Раду в 2016 году, предусмотрена рентная ставка в размере 12% для скважин, бурение которых начато после 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх