Новости и события » Общество » Рада поддержала иракские санкции

Рада поддержала иракские санкции

Рада поддержала иракские санкции

Нардеп Ирина Геращенко заявила, что сегодня Верховная Рада наконец-то поддержала иракские санкции, написала политик в своем Facebook.

За такое решение проголосовали 231 депутата.

«Совет Безопасности ООН единогласно принял решение о смягчении санкций против Ирана. Очевидно, что Украина как непостоянный член Совбеза ООН поддерживает это решение. Это наши международные обязательства. Да и как нам потом обращаться к нашим международным партнерам по санкциям против РФ, если мы не поддержим позицию ООН по иранским санкциям», - написала Геращенко.

По ее словам, смягчение санкций открывает иранский рынок, что позволит Украине побороться с Россией за экспорт товаров.

«И вот из - под трибуны, где возлежат борцы за народное счастье слышим: это иранские санкции, при чем здесь Россия... Так узколобо могут мыслить и действовать те, кто считает Украину не частью цивилизованного мира, а окраиной. Потому что Украина как часть цивилизованного мира, как европейская страны должна действовать согласно своим международным обязательствам, и бороться с другими за рынки для своих производителей», - добавила она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх