Новости и события » Общество » Киевсовет угрожает забрать землю под скандальной застройкой на Гончара

Киевсовет угрожает забрать землю под скандальной застройкой на Гончара

Киевсовет угрожает забрать землю под скандальной застройкой на Гончара

Сегодня, 14 июля депутаты Киевского городского совета поддержали решение, которое обязывает строительную компанию в месячный срок привести высотность стройки на улице Гончара, 17-23, в порядок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорсовета.

"Соответствующее решение обязывает ООО "Инвестиционно-строительную группу" в месячный срок привести высотность застройки на ул. О. Гончара, 17-23 в Шевченковском районе в соответствии с Генеральным планом до 2020 года. Таким образом, соответствующее сооружение не должно превышать 25 метров", - говорится в сообщении.

В случае, если застройщик не снесет лишние этажи здания, Киевсовет расторгнет договор аренды.

"Если в течение этого срока владелец не выполнит наши требования, мы будем готовить документы на расторжение договора аренды по одному из участков. В случае, если мы все-таки разрываем договор аренды, то у владельца объекта не будет возможности никогда в жизни ввести его в эксплуатацию", - отметил один из инициаторов решения Александр Харченко.

Напомним, из-за незаконной надстройки на Гончара, которая находится в буферной зоне Национального заповедника собора Святой Софии, памятник оказался под угрозой исключения из Всемирного наследия ЮНЕСКО.


10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных...

10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных яблоках

К татуировкам в обществе неоднозначное отношение. Кто-то считает их частью субкультуры, кто-то - самовыражением, а кто-то блажью, на которую не стоило бы разменитьваться. Но эти ребята, кажется превзошли по экстриму самые крутые салоны тату. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх