Новости и события » Общество » Участники АТО получат 2600 гектаров земли в Одесской области

Участники АТО получат 2600 гектаров земли в Одесской области

2459 участников антитеррористической операции в Украине и членов их семей изъявили желание получить земельные участки в Одесском регионе.

Именно такое количество заявлений получили Главное управление Госгеокадастра Одессы и органы местного самоуправления.

«На сегодня участникам АТО предоставили 1827 разрешений на разработку проектов землеустройства для отвода земель общей площадью 2581,44 гектара. Непосредственно в собственность участники АТО уже получили 192 земельных участка. Их общая площадь составляет 216,28 гектара. Военным также передали 1297 участков (2523,13 гектара) для ведения личного крестьянского хозяйства», - сообщили в Госгеокадастре.

Как отмечается, предоставление земли военным осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что желающие граждане предоставят документы, удостоверяющие участие в антитеррористической операции.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх