Новости и события » Hi-Tech » МТС: итоги продаж 4G-гаджетов и аксессуаров

МТС: итоги продаж 4G-гаджетов и аксессуаров

МТС: итоги продаж 4G-гаджетов и аксессуаров

Чувашия обогнала все регионы Поволжья по доле LTE-смартфонов в продажах «умных» устройств.

Второй год подряд Чувашия входит в ТОП-3 регионов Поволжья с самой высокой долей LTE-смартфонов в общем объеме продаж «умных» телефонов. Во втором квартале текущего года «золото» в тройке лидеров досталось именно республике: два из трех смартфонов, приобретенных в операторской рознице МТС, поддерживают работу в сетях «четвертого» поколения.

LTE-смартфоны стоимостью от 5 000 до 9 999 рублей, на которые пришлась почти половина продаж во втором квартале 2015 года, в текущем году уступили позиции более дорогим гаджетам. Так, самыми востребованными 4G-смартфонами, приобретенными в рознице МТС во втором квартале 2016 года, стали премиальные устройства в ценовой категории более 15 000 рублей, на которые пришлось более трети продаж (36 процентов). Второе по популярности место в общей структуре продаж LTE-смартфонов с долей в 31 процент заняли гаджеты в ценовом диапазоне от 10 до 15 тысяч рублей. Средняя стоимость LTE-смартфона в Чувашии составила 14 900 рубля.

Наиболее востребованными во втором квартале 2016 года среди жителей Чувашии, как и годом ранее стали LTE-смартфоны под брендами Samsung, Alcatel и Apple, однако доли первых двух в продажах претерпели ряд изменений: доля устройств от Samsung выросла почти вдвое и достигла 74 процентов (41 процент годом ранее), в то время доля бюджетных 4G-смартфонов от Alcatel в продажах составила 12 процентов, что в два раза меньше чем в аналогичный период прошлого года. Самой популярной операционной системой для смартфонов с поддержкой сети «четвертого поколения» в салонах МТС остается Android, на втором по популярности месте - платформа iOS, замыкает тройку лидеров операционная система Windows Phone.


Тереза Мэй подписала декларацию о Brexit

Тереза Мэй подписала декларацию о Brexit

Премьер-министр Британии подписала декларацию о выходе страны из ЕС. Официальное заявление об этом ожидается в среду. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вечером во вторник, 28 марта, подписала декларацию о выходе страны из Евросоюза. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх