Новости и события » Общество » Семьи погибших в АТО добровольцев смогут получить денежную компенсацию

Семьи погибших в АТО добровольцев смогут получить денежную компенсацию

Семьи погибших в АТО добровольцев смогут получить денежную компенсацию

Семьи добровольцев погибших в зоне проведения АТО будут получать денежную компенсацию в размере 500 прожитоных минимумов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook известный волонтер и сотрудник Минобороны Алексей Липириди.

По его словам, комиссия при Госслужбе ветеранов проголосовала за назначение выплат (компенсаций) за смерть добровольцев. "Пятнадцать семей погибших добровольцев получат выплаты. В т. ч. и семья Севера. Такая комиссия будет рассматривать документы постоянно", - заявил волонтер.

В комментарии "Стране" Липириди пояснил, что речь идет об одноразовой государственной помощи для семей погибших добровольцев, которая будет равняться компенсации за погибшего военнослужащего. (609 тыс. грн - Прим. Ред.)

Отметим, чтобы проголосованные Госслужбой по вопросам ветеранов нововведения вступили в силу, Кабмин должен рассмотреть и выдать соответствующее постановление.


В КБ «Южное» обсудили, как обосноваться на Луне

В КБ «Южное» обсудили, как обосноваться на Луне

В КБ «Южное» завершила работу 6-я Международная научная конференция «Космические технологии: настоящее и будущее». В ней приняло участие более 450 ученых со всего мира. Особое внимание на конференции было уделено созданию лунной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх