Новости и события » Общество » Семьи погибших в АТО добровольцев смогут получить денежную компенсацию

Семьи погибших в АТО добровольцев смогут получить денежную компенсацию

Семьи погибших в АТО добровольцев смогут получить денежную компенсацию

Семьи добровольцев погибших в зоне проведения АТО будут получать денежную компенсацию в размере 500 прожитоных минимумов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook известный волонтер и сотрудник Минобороны Алексей Липириди.

По его словам, комиссия при Госслужбе ветеранов проголосовала за назначение выплат (компенсаций) за смерть добровольцев. "Пятнадцать семей погибших добровольцев получат выплаты. В т.ч. и семья Севера. Такая комиссия будет рассматривать документы постоянно", - заявил волонтер.

В комментарии "Стране" Липириди пояснил, что речь идет об одноразовой государственной помощи для семей погибших добровольцев, которая будет равняться компенсации за погибшего военнослужащего. (609 тыс. грн - Прим.Ред.)

Отметим, чтобы проголосованные Госслужбой по вопросам ветеранов нововведения вступили в силу, Кабмин должен рассмотреть и выдать соответствующее постановление.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх