Новости и события » Политика » Украина и Азербайджан заинтересованы в возрождении проекта "Одесса - Броды", - Алиев (видео)

Украина и Азербайджан заинтересованы в возрождении проекта "Одесса - Броды", - Алиев (видео)

Украина и Азербайджан заинтересованы в возрождении проекта "Одесса - Броды", - Алиев (видео)

Украина и Азербайджан заинтересованы в возрождении проекта "Одесса - Броды". Об этом в ходе общения со СМИ, которое транслировало телеканал "112 Украина", заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Мы очень серьезно обсудили вопрос реализации проекта Одесса-Броды и дали поручение, чтобы возродить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы своей нефти и также становится транзитной страной для стран, находящихся на восточном побережье Каспийского моря, поэтому восстановление этого проекта создает хорошие возможности Каспийское, Черное и Балтийское море. Этот треугольник имеет потенциал для сотрудничества. Я считаю, без сомнения, что роль транспортных коридоров является ключевой", - заявил Алиев.

Нефтепровод Одесса - Броды - нефтепровод, построенный в 2001 году между городом Одесса на Черном море и городом Броды в Львовской области, где осуществлена стыковка с нефтепроводом "Дружба".

Эксплуатационная длина - 667 км, проектная мощность - 14,5 млн тонн нефти в год.

По нему предполагалось транспортировать каспийскую и казахстанскую нефть в обход турецких проливов из порта Южный под Одессой на НПЗ Восточной и Центральной Европы и в Северную Европу через Гданьский порт.

Нефтепровод строился на протяжении 1996-2002 годов. Стоимость строительства - 550 млн гривен.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх