Новости и события » Политика » Украина и Азербайджан заинтересованы в возрождении проекта "Одесса - Броды", - Алиев (видео)

Украина и Азербайджан заинтересованы в возрождении проекта "Одесса - Броды", - Алиев (видео)

Украина и Азербайджан заинтересованы в возрождении проекта "Одесса - Броды", - Алиев (видео)

Украина и Азербайджан заинтересованы в возрождении проекта "Одесса - Броды". Об этом в ходе общения со СМИ, которое транслировало телеканал "112 Украина", заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Мы очень серьезно обсудили вопрос реализации проекта Одесса-Броды и дали поручение, чтобы возродить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы своей нефти и также становится транзитной страной для стран, находящихся на восточном побережье Каспийского моря, поэтому восстановление этого проекта создает хорошие возможности Каспийское, Черное и Балтийское море. Этот треугольник имеет потенциал для сотрудничества. Я считаю, без сомнения, что роль транспортных коридоров является ключевой", - заявил Алиев.

Нефтепровод Одесса - Броды - нефтепровод, построенный в 2001 году между городом Одесса на Черном море и городом Броды в Львовской области, где осуществлена стыковка с нефтепроводом "Дружба".

Эксплуатационная длина - 667 км, проектная мощность - 14,5 млн тонн нефти в год.

По нему предполагалось транспортировать каспийскую и казахстанскую нефть в обход турецких проливов из порта Южный под Одессой на НПЗ Восточной и Центральной Европы и в Северную Европу через Гданьский порт.

Нефтепровод строился на протяжении 1996-2002 годов. Стоимость строительства - 550 млн гривен.


Ученые: женское тело стареет неравномерно

Ученые: женское тело стареет неравномерно

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что отдельные зоны женского тела стареют быстрее других, а также выяснили, что именно начинает поддаваться старению самым первым. Длившееся более 4 лет исследование, в ходе которого ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх