Новости и события » Общество » На Днепропетровщине максимальный уровень пожарной опасности

На Днепропетровщине максимальный уровень пожарной опасности

На Днепропетровщине максимальный уровень пожарной опасности

Из-за жары на Днепропетровщине установлен самый высокий класс пожарной опасности. Разжигать костер в лесу строго запрещено. Нарушителей ждет штраф, сообщили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

К "горячему сезону" в лесных хозяйствах подготовились. Для предотвращения возможных пожаров есть специальная техника и топливо. В агроформированиях создали пожарные дружины.

"На этой неделе по прогнозам синоптиков температура воздуха в области прогреется до +37 градусов. Из-за жары на Днепропетровщине установлен самый высокий, пятый, класс пожарной опасности. Даже малейшая искра в лесу может привести к беде. Поэтому разжигать костры там строго запрещено. Доступ машинам в лесные массивы перекрыт почти 300 дорогах", - отметили в управлении.

Соблюдают ли жители области правила пожарной безопасности, следят специальные патрули. В них входят лесники, спасатели и полицейские. Ведется видеонаблюдение с наблюдательных вышек. За разжигание костров - штраф до 170 грн.

В этом году в области зафиксировано 11 лесных пожаров. Горело на площади 2,5 га.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх