Новости и события » Общество » Избирательные участки будет усиленно охранять полиция

Избирательные участки будет усиленно охранять полиция

Избирательные участки будет усиленно охранять полиция

Днепровская полиция сообщила, что правопорядок во время избирательного процесса будут обеспечивать 874 сотрудника.

"Мы не впервые обеспечиваем безопасность во время выборов и в этот раз, как и всегда, хорошо подготовились к данному процессу. От ГУНП в Днепропетровской области правопорядок во время избирательного процесса будут обеспечивать 874 сотрудника, при этом 270 человек резерва. Мы обследовали все избирательные комиссии, и с сегодняшнего дня взяли под охрану окружную избирательную комиссию. Она будет охраняться до окончания процесса подсчета голосов. Привлечена к охране спецрота «Сичеслав». Они будут работать в полной экипировке. Кроме того, патрульная полиция дополнительно выделяет 2 батальона. Это порядка 200 человек, которые вместе с нашими сотрудниками будут охранять правопорядок, как на избирательных участках, так и возле них. Кроме того, будем сопровождать автомобили с избирательной документацией и реагировать на обращения граждан", - сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области подполковник полиции Андрей Бедило.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день в полицию области поступило 20 сообщений о нарушениях избирательного процесса. «4 информации были внесены в ЕРДР, 3 списано согласно закону об обращении граждан, по 13 проводится проверка. Из числа нарушений, внесенных в ЕРДР, это 1 кража, 1 повреждение имущества, 1 завладение имуществом и 1 препятствование журналисткой деятельности. Будем реагировать на обращения граждан и во время выборов. У нас достаточно сотрудников, чтобы выезжать на каждый вызов и разбираться по нему конкретно», - сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх