Новости и события » Здоровье » В Запорожской облбольнице опровергли информацию о смерти пациентов из-за процедуры гемодиализа

В Запорожской облбольнице опровергли информацию о смерти пациентов из-за процедуры гемодиализа

В Запорожской облбольнице опровергли информацию о смерти пациентов из-за процедуры гемодиализа

В Запорожской областной клинической больнице опровергли информацию о смерти пациентов из-за якобы процедуры гемодиализа. По словам врачей подобные утверждения в СМИ не соответствуют действительности. Об этом в комментарии сообщила заведующая отделением лаборатории хронического гемодиализа Запорожской областной клинической больницы Светлана Корнеева.

"У меня такой информации нет. Я не знаю кто это сказал, это ложь, мягко говоря. Такие вещи, как минимум, неправильно и аморально говорить, а как максимум - за них можно и ответить, если это действительно где-то официально опубликовано и было такое официальное заявление.

По разным причинам больные умирают, однако уверяю вас, что именно в отделении не умерло ни одного пациента, как я понимаю - кто-то, возможно, умер дома. И начали перипетии на эту тему", - сказала она.

Внештатный специалист по гемодиализу Управления по вопросам охраны здоровья Запорожского горсовета Елена Овская в свою очередь сообщила следующее: "Я могу сказать о городском диализном центре 7 больницы, в 2016 году никто не умер", - констатировала она.

В частности, по данным журналистов телерадиокомпании ТВ5 "именно из-за коррупционных схем, которые длительное время существовали в Запорожье, многие из пациентов до сих пор не получают нужного количества процедур".

"Фирма "Фрезениус" долгие годы оставалась монопольным поставщиком гемодиализных расходников в области.

Многие годы медсредства для гемодиализа и сами аппараты поставлялись именно компанией "Фрезениус".

"Со временем, по словам экспертов, этот поставщик монополизировал рынок и основал империю", - заявляют журналисты.

Добавим, что по данным "Наши деньги" ООО "Ренарт", входит в группу компаний "Фрезениус".

И на сегодня ООО "Ренарт" совместно с ООО "Линк-Медитал" заблокировали гемодиализный тендер в Запорожье путем обжалования его в АМКУ.

Таким образом, поставка жизненно необходимых медсредств для больных с почечной недостаточностью пациентов региона пока невозможна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх