Новости и события » Происшествия » НАБУ: директор лесхоза вымогал $10 тыс. за аренду 75 га леса под Киевом

НАБУ: директор лесхоза вымогал $10 тыс. за аренду 75 га леса под Киевом

НАБУ: директор лесхоза вымогал $10 тыс. за аренду 75 га леса под Киевом

Национальное антикоррупционное бюро арестовало имущество подозреваемого.

Об этом стало известно из решения Соломенского райсуда Киева от 7 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался директор Ржищевского военного лесхоза. Как показывают следственные материалы, в феврале 2016 года к нему обратился предприниматель, который хотел взять в долгосрочную аренду около 100 гектаров леса в Бориспольском районе Киевской области для организации оздоровительно-рекреационной зоны. Тот сообщил, что может выделить участок в 74,5 гектаров на 49 лет аренды на территории Сошниковского сельсовета. Для этого бизнесмену необходимо будет получить от него письмо-согласование о том, что Ржищевский лесхоз не возражает против использования этой территории в спортивно-оздоровительных целях, а так же копию документации на данный участок. Все эти документы директор пообещал предоставить бизнесмену за 10 тыс. долларов.

Предприниматель согласился на эти условия и передал 4 тыс. долларов в качестве первой части взятки знакомому директора, которого тот задействовал как пособника в своей схеме. В обмен на деньги он получил подписанное директором письмо-согласование. После этого пособника задержала милиция и изъяла у него деньги.

Следствие квалифицировало действия директора лесхоза и его пособника по ч.3 ст.368 УК Украины. Для обеспечения возможной конфискации имущества, Национальное антикоррупционное бюро обратилось в суд с просьбой разрешить арест киевской квартиры директора, которую тот зарегистрировал на свою мать и тещу. Рассмотрев материалы ходатайства, суд постановил удовлетворить его и дал разрешение на арест имущества.

Председательствующий судья: Андрей Макуха


ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям...

ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям Семенченко

Угрозы народного депутата от партии "Самопомич" Семена Семенченко о силовом захвате и блокировании предприятия ДТЭК Бурштынская ТЭС, которое является неотъемлемой частью украинской энергосистемы, является полным пренебрежением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх