Новости и события » Общество » На залог за бывшего николаевского замгубернатора Романчука его сын одолжил денег у двух бизнесменов

На залог за бывшего николаевского замгубернатора Романчука его сын одолжил денег у двух бизнесменов

На залог за бывшего николаевского замгубернатора Романчука его сын одолжил денег у двух бизнесменов

Расследование дела относительно коррупционных действий чиновников Николаевского областного совета и областной государственной администрации, среди которых замглавы Николаевской ОГА Николай Романчук, будет завершено до конца июля.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в интервью Цензор. НЕТ.

"Сейчас следствие собрало достаточно доказательств в совершении коррупционного преступления, о котором идет речь, должностными лицами Николаевского областного совета и областной государственной администрации. Взятки брались за "решение вопросов" при получении разрешения на разработку недр", - отметил Матиос.

Он подчеркнул, что речь идет о получении неправомерной выгоды на общую сумму 90 тысяч долларов США.

"Предмет взятки обнаружен и изъят во время обыска непосредственно после совершения преступления. Вина подозреваемых подтверждается показаниями свидетелей, материалами оперативно-розыскной деятельности, документами. Что касается размера установленного судом залога, то он уплачен сыном подозреваемого за счет займа, полученного у двух бизнесменов. Мы это тщательно проверили.

Уже до конца июля мы планируем закончить расследование и представить материалы производства для ознакомления стороне защиты. Потом - суд. Дело не развалится. Я в этом уверен", - заключил Матиос.

При обыске домовладений, принадлежащих семье Романчука были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

8 июня Приморский районный суд Одессы арестовал Романчука на два месяца с возможностью выхода под залог в размере 5,512 млн гривен.

Как сообщало InsheTV, 22 июня стало известно, что Романчук вышел под залог.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх