Новости и события » Экономика » Представители Минэнерго США обсудили вопросы развития "Энергоатома" с руководством компании

Представители Минэнерго США обсудили вопросы развития "Энергоатома" с руководством компании

Представители Минэнерго США обсудили вопросы развития "Энергоатома" с руководством компании

Финансовую ситуацию НАЭК "Энергоатом" и подготовку АЭС к зимнему периоду обсудили руководители Министерства энергетики США с президентом Энергоатома Юрием Недашковским на встрече 13 июля. Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

Со стороны США во встрече приняли участие первый заместитель министра энергетики Джонатан Элкайнд, заместитель министра энергетики Дэвид Молер, а также атташе по энергетике Эндрю Вогт и координатор проектов Арина Коваленко от Посольства США.

Также были обсуждены вопросы реализации инвестиционных программ Энергоатома на ближайшие 2-5 лет, среди которых? ход диверсификации поставок ядерного топлива на украинские АЭС, строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива по технологии Holtec International, а также строительство новых атомных энергоблоков.

"Что касается доли атомной энергетики на энергетическом рынке Украины, в течение последних 3 лет мы занимаем более половины. И если говорить не только о краткосрочной, но и долгосрочной перспективе, то в тех стратегических документах, касающихся развития электроэнергетической отрасли Украины, предполагается что такая доля будет сохранена",? отметил Юрий Недашковский.

Президент Энергоатома также добавил, что сейчас энергетическая стратегия Украины пересматривается новым составом правительства, но предложения компании и Министерства энергетики Украины заключаются в сохранении баланса выработки электроэнергии, который существует сейчас.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх