Новости и события » Общество » Ученые подтвердили успешность травоядных динозавров

Ученые подтвердили успешность травоядных динозавров

Ученые подтвердили успешность травоядных динозавров

Была длительная дискуссия о том, почему динозавры были такими успешными. Сказать динозавр, и большинство людей думают о великом пожирателе плоти, таких как Тираннозавр Рекс, но травоядные стали более популярнее и достигли большего успеха.

Новое исследование от университета Бристоля, возглавляемое Эдди Стриксоном, представило ясное свидетельство о том, как развивались травоядные динозавры. Множество динозавров было обнаружено в Северной Америке, но среди них скелетов тираннозавров не было обнаружено. Ученые задались вопросом о том, чем же питались, и как выживали травоядные.

Эдди Стриксон сказал: «растительноядные показали четыре эволюционных всплеска: один в середине Юрского периода, а остальные три кластера около 80 миллионов лет назад в конце мелового периода. Это инновации в челюстях и повышения эффективности».

Растения развиваются быстро, в течение Мезозоя, с подъемом саговников, хвойных, и особенно покрытосеменных или цветковых растений в Меловом. Однако эволюция челюсти динозавра и зубы не показывают никакой реакции на эти изменения флоры.

Доктор Альберт Прието-Маркес, научный сотрудник школы наук о Земле, который был одним из руководителей исследования, сказал: «некоторые из очень успешных утконосых гадрозавров из позднего мелового периода, возможно, ели цветущие растения, и особенно пристальное изучение ушло на копролиты».

Более 150 миллионов лет, многие сотни динозавры приходили и уходили, но в итоге они все вымерли 66 миллионов лет назад. Новая работа помогает подтвердить еще недавно опубликованные, и спорные утверждения, что большинство динозавров были уже в упадке 40 миллионов лет прежде, чем метеорит ударил и добивал их.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх