Новости и события » Общество » Ученые подтвердили успешность травоядных динозавров

Ученые подтвердили успешность травоядных динозавров

Ученые подтвердили успешность травоядных динозавров

Была длительная дискуссия о том, почему динозавры были такими успешными. Сказать динозавр, и большинство людей думают о великом пожирателе плоти, таких как Тираннозавр Рекс, но травоядные стали более популярнее и достигли большего успеха.

Новое исследование от университета Бристоля, возглавляемое Эдди Стриксоном, представило ясное свидетельство о том, как развивались травоядные динозавры. Множество динозавров было обнаружено в Северной Америке, но среди них скелетов тираннозавров не было обнаружено. Ученые задались вопросом о том, чем же питались, и как выживали травоядные.

Эдди Стриксон сказал: «растительноядные показали четыре эволюционных всплеска: один в середине Юрского периода, а остальные три кластера около 80 миллионов лет назад в конце мелового периода. Это инновации в челюстях и повышения эффективности».

Растения развиваются быстро, в течение Мезозоя, с подъемом саговников, хвойных, и особенно покрытосеменных или цветковых растений в Меловом. Однако эволюция челюсти динозавра и зубы не показывают никакой реакции на эти изменения флоры.

Доктор Альберт Прието-Маркес, научный сотрудник школы наук о Земле, который был одним из руководителей исследования, сказал: «некоторые из очень успешных утконосых гадрозавров из позднего мелового периода, возможно, ели цветущие растения, и особенно пристальное изучение ушло на копролиты».

Более 150 миллионов лет, многие сотни динозавры приходили и уходили, но в итоге они все вымерли 66 миллионов лет назад. Новая работа помогает подтвердить еще недавно опубликованные, и спорные утверждения, что большинство динозавров были уже в упадке 40 миллионов лет прежде, чем метеорит ударил и добивал их.


Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной...

Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной территории зафиксирован учеными

Не так давно учеными было получено первое в своем роде доказательство того, что леопард и снежный барс могут обитать на одной и той же территории. Эксперты из университета Швейцарии отмечают, что им в руки попала эксклюзивная видеозапись, в которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх