Новости и события » Экономика » Таможенный союз разрешил бесплатно ввозить электромобили

Таможенный союз разрешил бесплатно ввозить электромобили

Таможенный союз разрешил бесплатно ввозить электромобили

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение обнулить таможенные пошлины на ввоз электромобилей до сентября 2017 года. Льгота не распространяется на гибридные машины, передает Капитал со ссылкой на lenta.ru.

Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снизится с 17 до 0 процентов, а на грузовые с полной массой до 5 тонн - с 15 до 5 процентов.

По мнению комиссии, рынок электромобилей в странах ЕЭК (участниками объединения являются также Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан) пока еще крайне чувствителен к цене.

12 июля сообщалось о планах правительства России ввести льготы для владельцев электромобилей. Собственникам электрокаров хотят предоставить право проезда по выделенным полосам, а также бесплатной парковки в городах. Одновременно предлагается освободить их от уплаты транспортного налога, а также снизить ставку для владельцев гибридных машин.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх