Новости и события » Происшествия » В Одессе застройщик не пускает инспекторов ГАСК на территорию где вместо оздоровительного центра возводятся жилые дома

В Одессе застройщик не пускает инспекторов ГАСК на территорию где вместо оздоровительного центра возводятся жилые дома

Инспекторы ГАСК не смогли попасть на территорию по адресу Фонтанская дорога, 58 в Одессу на которой ведутся работы по возведению жилых домов вместо детского медицинского центра. Об этом говорится в ответе на журналистский запрос в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины.

Участок передан под застройку ООО "Благо-инвест ПЛЮС".

"Должностное лицо Департамента Госархстройинспекции в Одесской области во время неоднократных выездов по указанному адресу для проведения внеплановой проверки, попасть на объект строительства не удалось в связи с ограничением доступа охраной объекта и отсутствием субъекта градостроительства или уполномоченного лица.

Согласно п. 9 Порядка №553, государственный архитектурно-строительный контроль осуществляется в присутствии субъектов градостроительства или их представителей, которые строят или построили объект строительства", - сообщили в ответе.

Из-за невозможности попасть на территорию Департамент инспекции в Одесской области неоднократно направляли письма Киевской РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, Киевской районной администрации горсовета и прокуратуре Киевского района. Одесса по содействию в проведении проверки. Однако никакого ответа не получили. После этого Департаментом направлено письмо в ГУ МВД Украины в Одесской области по содействию в проведении проверки.

"Дополнительно сообщаем, что Департаментом по 14.04.2016 г. по 27.04.2016 г. проводилась плановая проверка по вышеуказанному адресу. При проведении плановой проверки представителем генерального подрядчика ООО "Алькар-БУД" не допущено должностных лиц Департамента ГАСК в Одесской области на объект строительства по указанному выше адресу и в предоставлении проектно-правовой документации отказано, чем помешали проведению плановой проверки", - сообщили в инспекции, также сообщив, что в связи с нарушением в сфере градостроительной деятельности наложен штраф и выдано предписание о немедленном устранении нарушений.

Однако часть земель санатория (по улице Дмитрия Донского, 5 в Одессе) уже застроена жилыми коттеджами, а коттеджный городок "Оазис" принадлежит бизнесмену застройщику Аднану Кивано. В данный момент строительные работы ведутся и на землях по ул. Фонтанская дорога, 58 - фирмой того же Кивана.

В 2008 году решением горсовета Одессы оба участка были переданы ООО "Благо-инвест ПЛЮС" в пользование, согласно действующему законодательству, для реконструкции санатория и строительство детского медицинского центра. Позже решением горсовета земли были переданы под индивидуальное дачное строительство в обход украинского законодательства.

Фонтанская дорога, 58 - вторая территория санатория "Фонтан", общей площадью 4,2 га. На этих землях еще в 2011 году должен был быть возведен детский реабилитационный центр. В 2013 году на общественных слушаниях было согласовано, что эти земли имеют рекреационное назначение. Однако уже в 2015 году общественности представили план застройщика Аднана Кивана, согласно которому на этой территории должны быть сведены многоэтажные жилые дома.

Жители города отстаивали свое право на земли в судах и обращались в правоохранительные органы. Так согласно ответу тогда заместителя прокурора Одессой области, а на сегодняшний день прокурора Одесской области Олега Жученко ООО "Благо-инвест ПЛЮС" запрещены строительные работы. Но на сегодняшний день идет активная застройка и продажа квартир. Кроме того, в ходе строительства были практически уничтожены все зеленые насаждения на данной территории.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх