Новости и события » Общество » Из реки под Воронежем начали поднимать танк Т-34-76

Из реки под Воронежем начали поднимать танк Т-34-76

Из реки под Воронежем начали поднимать танк Т-34-76

В Воронежской области приступили к операции по поднятию танка Т-34-76, который сохранился со времен Великой Отечественной войны. По словам специалистов, данный экземпляр танка является единственным из сохранившихся во всем мире, при этом внутри танка могут находиться останки целого экипажа.

Эту уникальную в своем роде операцию проводят специалисты отдела поиска «Патриот», а также военнослужащие из Западного военного округа. Танк, находившийся на глубине 6-7 метров, поднимали несколькими тягачами инженерных войск ЗВО. Территория правого берега реки была оцеплена.

Танк в реке был обнаружен еще около полугода назад водолазами, операция по подъему готовилась все это время. После поднятия танк планируют отправить на реставрацию в московский музей, а личности погибшего экипажа установят по личным вещам.

Стоит отметить, что танк Т-34-76 во времена войны выпускали на тракторном заводе Сталинграда вплоть до лета 1942 года. Всего Т-34-76 было выпущено не более 1000 единиц, все из которых были разбиты во время военных действий.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх