Новости и события » Экономика » Покупку подержанного авто теперь можно оформить в салоне

Покупку подержанного авто теперь можно оформить в салоне

Покупку подержанного авто теперь можно оформить в салоне

Отныне оформлять договор по продаже б/у автомобилей можно будет в автосалонах, по схеме, установленной для регистрации новых автомобилей.

Об этом сообщает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на своей странице в Фейсбук.

В то же время, по его словам, сервисные центры МВД также продолжают выполнение этой функции.

"Мне сообщили из МВД, что постановление КМУ было принято и продавцу подержанного авто через комиссионную площадку не нужно будет вместе с покупателем такого авто ходить в СЦ МВД для продажи б/у авто и достаточно будет выписать договор купли-продажи в салоне (как это делается сейчас при продаже нового авто), а не оформлять его в СЦ МВД (появилась альтернатива: кто захочет, тот и дальше будет оформлять соглашение в СЦ МВД; а кто захочет, оформит такое соглашение прямо на комиссионной площадке или в салоне)", - написал Назаренко.

Поэтому отныне украинцы смогут оформлять договоры купли-продажи б/у машин не в сервисных центрах (до недавнего времени - МРЭО), а прямо в автосалонах и на комиссионных площадках.

"Это особенно удобно, когда покупатель и продавец находятся в разных регионах и им теперь нет необходимости вместе ехать в сервисный центр", - говорит Назаренко.

Как подчеркивает гендиректор ВААИД, соответствующее решение невыгодно только для тех, кто предлагает оформление авто без каких-либо очередей.

Ранее на своей странице глава ВААИД сообщал, что его организация предложила МВД внести изменения в правительственные постановления №1388 и № 1200, которые в случае их утверждения рарешат любым компаниям (не только автосалонам, комиссионным площадкам и им подобным) торговать б/у авто (комиссионная продажа и trade-in).


Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли...

Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли из гранатомета

В ночь с субботы на воскресенье, 3-4 декабря, в Смеле в Черкасской области неизвестные обстреляли жилой дом из гранатомета. Эту информацию корреспонденту УНН-Центр подтвердил и. о. начальника ГУ НП в Черкасской области Валентин Кожуховский. "К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх