Новости и события » Общество » Разведка предупредила французскую сборную об угрозе теракта в Рио

Разведка предупредила французскую сборную об угрозе теракта в Рио

Разведка предупредила французскую сборную об угрозе теракта в Рио

Французская военная разведка предупредила сборную страны об угрозе теракта на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявил руководитель спецслужбы, генерал Кристоф Гомар, сообщает Reuters.

"Бразильский исламист хотел организовать нападение на французскую делегацию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении.

Гомар сообщил об угрозе нападения исламистского боевика бразильского происхождения на сборную еще в мае на слушаниях в парламенте, но расшифровка его выступления была опубликована только в среду.

По его словам, о планах террористов напасть на французскую команду во время Олимпийских игр проинформировала "партнерская служба".

Бразильские силовики вместе с иностранными партнерами все чаще находят потенциальных подозреваемых в симпатиях к радикальным группировкам.

По их мнению, наибольшее беспокойство во время Олимпиады вызывает не угроза скоординированной атаки со стороны известных боевиков, а вероятность единичных терактов новичков-исламистов.

За безопасностью во время Олимпиады в Бразилии будут следить около 85 тыс. солдат, полицейских и других сотрудников служб безопасности, что в два раза больше, чем во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.


Анна Седокова показала фото с новорожденным сыном

Анна Седокова показала фото с новорожденным сыном

Анна Седокова совсем недавно родила ребенка. На данный момент исполнительница живет в Лос-Анджелесе, где ведет довольно активный образ жизни и сейчас она опубликовала фото с новорожденным сыном. В интернет-сети появилась фотография Анны Седоковой с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх