Новости и события » Общество » В зале Верховной Рады взлетел беспилотник: Парубий в шоке

В зале Верховной Рады взлетел беспилотник: Парубий в шоке

Сегодняшнее заседание Верховной Рады обернулось скандалом - в стенах парламента над головами депутатов запустили беспилотник, который поднялся к потолку и кружил, нервируя ведущего заседание спикера Андрея Парубия.

Коптер запустил нардеп-майдановец Игорь Луценко. «Пан Игорь, я к вам обращаюсь - остановите этот цирк в Верховной Раде Украины. Это просто цирк в Верховной Раде!» - закричал Парубий.

А другой нардеп, Игорь Лапин, предложил отправить квадрокоптер на Донбасс: «Я не знаю, кто там себе забаву такую нашел, но я вам скажу, что сейчас мои парни сидят в Марьинке и им такие штучки очень нужны. Дайте в Марьинку моим парням этот квадрокоптер - они сидят за 200 метров от сепаров!».

С требованием наказать зачинщиков выступила вице-спикер Ирина Геращенко. По ее словам, дебоширов нужно наказать, лишая права на три дня приходить на заседания.

«Я хочу официально обратиться к Регламентному комитету с требованием рассмотреть нарушение ст. 51-й регламента Верховной Рады, который запрещает народным депутатам вносить в зал и использовать во время проведения пленарного заседания плакаты, лозунги, громкоговорители и другие предметы, которые не имеют цели обеспечения законодательной деятельности. Я требую рассмотреть это сегодняшнее нарушение и нарушителей на три дня лишить права посещать заседания Верховной Рады и голосовать. Мы должны не позволять проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале, превращать высший законодательный орган в цирк», - заявила Геращенко.

В ответ виновник скандала Луценко лишь улыбался и жевал жвачку, управляя беспилотником.

В завершение Парубий посетовал, что такой инцидент можно себе представить лишь в странах третьего мира:

«Такого, что вы видели сегодня, невозможно в Сенате США, Канаде или Великобритании. Как папуасы себя ведете. Это неправильно и постыдно», - в первый раз спикер справедливо оценил уровень своих соратников по Майдану.


Захарова заявила, что украинские власти хотят создать...

Захарова заявила, что украинские власти хотят создать "карманную" церковь

Желание украинских властей создать единую поместную церковь идет вразрез с интересами украинского народа и может усугубить раскол в обществе, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Обращение Петра Порошенко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх