Новости и события » Общество » В зале Верховной Рады взлетел беспилотник: Парубий в шоке

В зале Верховной Рады взлетел беспилотник: Парубий в шоке

Сегодняшнее заседание Верховной Рады обернулось скандалом - в стенах парламента над головами депутатов запустили беспилотник, который поднялся к потолку и кружил, нервируя ведущего заседание спикера Андрея Парубия.

Коптер запустил нардеп-майдановец Игорь Луценко. «Пан Игорь, я к вам обращаюсь - остановите этот цирк в Верховной Раде Украины. Это просто цирк в Верховной Раде!» - закричал Парубий.

А другой нардеп, Игорь Лапин, предложил отправить квадрокоптер на Донбасс: «Я не знаю, кто там себе забаву такую нашел, но я вам скажу, что сейчас мои парни сидят в Марьинке и им такие штучки очень нужны. Дайте в Марьинку моим парням этот квадрокоптер - они сидят за 200 метров от сепаров!».

С требованием наказать зачинщиков выступила вице-спикер Ирина Геращенко. По ее словам, дебоширов нужно наказать, лишая права на три дня приходить на заседания.

«Я хочу официально обратиться к Регламентному комитету с требованием рассмотреть нарушение ст. 51-й регламента Верховной Рады, который запрещает народным депутатам вносить в зал и использовать во время проведения пленарного заседания плакаты, лозунги, громкоговорители и другие предметы, которые не имеют цели обеспечения законодательной деятельности. Я требую рассмотреть это сегодняшнее нарушение и нарушителей на три дня лишить права посещать заседания Верховной Рады и голосовать. Мы должны не позволять проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале, превращать высший законодательный орган в цирк», - заявила Геращенко.

В ответ виновник скандала Луценко лишь улыбался и жевал жвачку, управляя беспилотником.

В завершение Парубий посетовал, что такой инцидент можно себе представить лишь в странах третьего мира:

«Такого, что вы видели сегодня, невозможно в Сенате США, Канаде или Великобритании. Как папуасы себя ведете. Это неправильно и постыдно», - в первый раз спикер справедливо оценил уровень своих соратников по Майдану.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх