Новости и события » Общество » ФСБ потребовала списки всех редакторов сайта "Эхо Москвы"

ФСБ потребовала списки всех редакторов сайта "Эхо Москвы"

ФСБ потребовала списки всех редакторов сайта "Эхо Москвы"

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что сотрудники ФСБ запросили список всех редакторов сайта.

Об этом он написал в Твиттере.

"Следователь ФСБ запросил реестр всех сотрудников (редакторов) сайта Эха ("дело Пионтковского")", - пишет Венедиктов.

По его словам, это сделано в рамках расследования уголовного дела, связанного со статьей публициста Андрея Пионтковского, опубликованной на сайте "Эхо" в начале года.

Адвокат ПионтковскогоМарк Фейгин в связи с этим прогнозирует: "Дело "Эхо-Пионтковского" приобретает размах. Жду заочных арестов и заочных судов. Мне будет, где потешить самолюбие".

Сам Пионтковский в феврале покинул страну из-за возможного уголовного преследования в связи со статьей "Бомба, готовая взорваться". Незадолго до этого Генеральная прокуратура закончила проверку статьи, обнаружив в ней "признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности" России. Кроме того, установлено, что статья разжигает ненависть и вражду, а также унижает достоинство по признаку национальности". Генпрокуратура передала материалы проверки в ФСБ.

Статья Пионтковского опубликована на сайте "Эхо Москвы" 23 января, на следующий день после митинга в Грозном в поддержку главы региона Рамзана Кадырова. В статье утверждается, что в Чечне не соблюдают российские законы.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх