Новости и события » Происшествия » Северодончанин открыл конвертационный центр и помогал боевикам

Северодончанин открыл конвертационный центр и помогал боевикам

Северодончанин открыл конвертационный центр и помогал боевикам

В Северодонецке работал конвертационный центр, который сотрудничал с боевиками. Правоохранители выяснили, что сотрудники центра перевели около семи миллионов гривен на счет общества одного из лидеров незаконных вооруженных формирований ЛНР.

Как стало известно, дельцы открывали предприятия на подставных лиц, занимались незаконной экономической деятельностью и финансированием боевиков. Организовал такой бизнес житель Северодонецка. Всего в центре работало 4 человека. Отмечается, что участники махинаций также переводили и обналичивали средства из неподконтрольных территорий. За что получали вознаграждения. За полгода в ЛНР через конвертцентр ушло около 7 млн. грн. Кроме того преступники за все время своей деятельности отмыли около 730 млн. грн.

На данный момент счета центра арестованы. На них находится около 2,5 млн. грн.


Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

В первом матче четвертьфинала Кубка Испании «Барселона» встретилась с «Реал Сосьедадом». Поединок проходил на поле баскского клуба - «Аноэте». На этой арене каталонцы давно не побеждали. Последняя виктория датирована 5 мая 2007 года. Отныне история подробнее ...

загрузка...

 

Вверх