Новости и события » Общество » «Кривбасспромводоснабжение» должно принять незамедлительные меры, чтобы не допустить прекращения подачи воды криворожанам, - зам мэра Евгений Удод

«Кривбасспромводоснабжение» должно принять незамедлительные меры, чтобы не допустить прекращения подачи воды криворожанам, - зам мэра Евгений Удод

Угроза отключения от электричества Дзержинской насосной станции, принадлежащей государственному предприятию «Кривбасспромводоснабжение», которое управляется не городской властью, а Кабинетом министров, сохраняется. Без воды могут остаться 100 тысяч жителей в Саксаганском, Долгинцевском и Металлургическом районах Кривого Рога. Причина - задолженность предприятия за электроэнергию в сумме 177 млн.грн.

Задолженность возникла из-за долгов жителей Кривого Рога за воду - более 88 млн. грн., и долгов за воду теплоснабжающих организаций, которым, в свою очередь, жители города должны 332 млн.грн. У коммунальных предприятий и учреждений, которые финансируются из городского бюджета, задолженностей нет.

«По поручению Юрия Вилкула круглосуточно ведутся переговоры и с энергетиками и с руководством ГП «Кривбасспромводоснабжение». Предложено несколько шагов по выходу из кризиса. Первый - коммунальное предприятие «Кривбассводоканал» гарантировало 100% оплату за электроэнергию ДТЭК «Днепроблэнерго» и 100% - за электроэнергию, потраченную ГП КПВС на поставку воды для КВК. Второй - в свою очередь Криворожский городской совет выступает гарантом соблюдения этих условий и готов выступить поручителем за расчеты ГП «Кривбасспромводоснабжение» перед ДТЭК «Днепроблэнерго». Третий - ГП «Кривбасспромводоснабжение» должно гарантировать оплату электроэнергии» - отметил первый заместитель городского головы Кривого Рога Евгений Удод.

Однако руководство госпредприятия по состоянию на 11.00 14 июля таких гарантий не дало, что ставит под угрозу поставки воды криворожанам.

«Мы настаиваем - государственное предприятие «Кривбасспромводоснабжение» должно принять незамедлительные меры, чтобы не допустить прекращения подачи воды криворожанам», - подчеркнул Евгений Удод.

Также он отметил, что по поручению Юрия Вилкула действует Штаб по реагированию в случае отключения подачи воды. Создан резервный запас питьевой воды на двое суток. Созданы маршруты и графики движения автомобилей, которые сертифицированы и имеют санпаспорта на доставку питьевой воды по всем районам города. В том числе - для доставки воды в медицинские, учебные и дошкольные учреждения.

В свою очередь директор КП «Кривбассводоканал» Сергей Марков обратился к населению города с просьбой погасить долги за воду: «Пока существует многомиллионная задолженность горожан за поставляемую им воду, прекращение ее подачи может произойти в любой момент», - сказал он.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх