Новости и события » Происшествия » В Житомирском районе в водоеме неподалеку от дома утонула 2-летняя девочка

В Житомирском районе в водоеме неподалеку от дома утонула 2-летняя девочка

В Житомирском районе в водоеме неподалеку от дома утонула 2-летняя девочка

В течение 13 июля в полицию поступило сразу 4 сообщения о гибели людей на водоемах, среди них 17-летний парень, который вообще не умел плавать. Также в этот же день от недосмотра родителей серьезно травмирована 2-летняя девочка в Житомирском районе. Полиция предостерегает граждан: во время развлечений и отдыха не забывайте о безопасности, особенно детей.

Ответственность за безопасный летний отдых детей несут родители и лица, их заменяющие.

8 июля из-за недосмотра в Житомирском районе произошла трагедия: в водоем неподалеку от дома упала и утонула 2-летняя девочка.

13 июля в реанимационное отделение детской больницы доставили 2-летнюю жительницу с. Заречан, которая, играя во дворе без присмотра взрослых, упала с трактора и получила серьезную травму. Полиция начала уголовное производство.

Беспечность и легкомысленность во время отдыха может обернуться настоящей бедой и непоправими последствиями.

Летняя жара приводит многих к развлечениям на водоемах, однако не следует забывать об элементарных правилах безопасности. Особенно это актуально, если вы отдыхаете с детьми.

Уважаемые родители, наши практические советы помогут вам обезопасить отдых детей и сделать его максимально полезным, прислушайтесь к ним:

- не оставляйте малолетних одних вблизи водоемов, дорог, производств, оценивайте окружающую обстановку относительно возможных угроз травмирования детей;

- договоритесь с родными, соседями или друзьями о присмотре за детьми во время вашего отсутствия;

- обязательно знайте, с кем дружит ваш ребенок, где и как он проводит свободное время. Интересуйтесь виртуальными друзьями ребенка в социальных сетях и его интересами;

- договоритесь с детьми о поддержании постоянной телефонной связи;

- разъясните и постоянно напоминайте детям правила безопасного поведения на улицах и в общественных местах, основные правила дорожного движения.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх