Новости и события » Культура » Уже третий крупный музыкальный фестиваль в России был отменен за июль

Уже третий крупный музыкальный фестиваль в России был отменен за июль

Уже третий крупный музыкальный фестиваль в России был отменен за июль

Очередное музыкальное мероприятие было отменено российскими властями, на этот раз запрет коснулся фестиваля электронной музыки Sunvibes, который должен был пройти в Алтае с 14 по 16 июля. Вердикт вынесло министерство экономического развития республики.

В министерстве посчитали, что место проведения не соответствует установленным противопожарным и санитарным нормам. Кроме того, против проведения мероприятия выступали многочисленные местные жители.

Между тем, организаторы фестиваля считают, что никаких действительно объективных причин для запрета проведения не было. По их словам, против организации ведется информационная война и постоянное давление, а решение об отмене было принято группой лиц, которая в этом заинтересована. Отмечается, что все нюансы проведения были предварительно согласованы с властями.

Кроме Sunvibers, получил запрет фестиваль Outline в Москве 2 июля, отмененный за несколько часов до начала из-за якобы отсутствующей заявки о оргкомитета. Сами организаторы отметили, что все необходимые документы ими были предоставлены. Также был отменен столичный RAW Fest, он должен был пройти 9-10 июля, с требованием отменить этот фестиваль обратились правоохранители.


США и Япония договорились продолжать давить на Пхеньян

США и Япония договорились продолжать давить на Пхеньян

Главы внешнеполитических ведомств США и Японии провели отдельную встречу на министерском саммите в Торонто, во время которой обсудили пути дальнейшего давления на Северную Корею из-за угрозы ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Об этом передает ЛИГА. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх