Новости и события » Культура » Уже третий крупный музыкальный фестиваль в России был отменен за июль

Уже третий крупный музыкальный фестиваль в России был отменен за июль

Уже третий крупный музыкальный фестиваль в России был отменен за июль

Очередное музыкальное мероприятие было отменено российскими властями, на этот раз запрет коснулся фестиваля электронной музыки Sunvibes, который должен был пройти в Алтае с 14 по 16 июля. Вердикт вынесло министерство экономического развития республики.

В министерстве посчитали, что место проведения не соответствует установленным противопожарным и санитарным нормам. Кроме того, против проведения мероприятия выступали многочисленные местные жители.

Между тем, организаторы фестиваля считают, что никаких действительно объективных причин для запрета проведения не было. По их словам, против организации ведется информационная война и постоянное давление, а решение об отмене было принято группой лиц, которая в этом заинтересована. Отмечается, что все нюансы проведения были предварительно согласованы с властями.

Кроме Sunvibers, получил запрет фестиваль Outline в Москве 2 июля, отмененный за несколько часов до начала из-за якобы отсутствующей заявки о оргкомитета. Сами организаторы отметили, что все необходимые документы ими были предоставлены. Также был отменен столичный RAW Fest, он должен был пройти 9-10 июля, с требованием отменить этот фестиваль обратились правоохранители.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх