Новости и события » Здоровье » Если засунуть зубчик чеснока в ухо, вот какой НЕВЕРОЯТНЫЙ эффект произойдет

Если засунуть зубчик чеснока в ухо, вот какой НЕВЕРОЯТНЫЙ эффект произойдет

Если засунуть зубчик чеснока в ухо, вот какой НЕВЕРОЯТНЫЙ эффект произойдет

Любая боль в ухе - это очень неприятно. Обычно ее вызывает бактериальная или вирусная инфекция. Кроме того, причиной инфекции в ухе могут быть простуда, грипп или аллергия. Эти недуги вызывают воспаление, гиперемию и отек уха, носа и горла. Вот почему, если у вас болит ухо, вы также можете страдать от боли в горле или заложенности носа.

Некоторые ушные инфекции проходят сами и не требуют лечения. Но это не значит, что нужно мучаться, ожидая, когда это произойдет. Как и в лечении обычной простуды, есть несколько способов, которые можно предпринять в домашних условиях, чтобы ускорить выздоровление и облегчить болезненные симптомы.

1. Оливковое масло

Если несколько капель теплого оливкового масла капнуть в ухо, это может успокоить воспаление, вызывающее боль. Это домашнее средство совершенно безопасно для взрослых и детей.

2. Чеснок

Противомикробное, противовирусное и антибактериальное свойства чеснока делают его отличным домашним средством, при помощи которого можно избавиться от многих возможных причин боли в ухе, не важно, вирусная она или бактериальная. Можно по-старинке просто подержать зубчик чеснока в ухе. Или можно смешать чеснок с оливковым маслом. Для этого нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчите туда 1 зубчик чеснока и оставьте на очень медленном огне на двадцать минут. После того, как оливковое масло хорошо пропиталось чесноком, процедите смесь и удалите чеснок. Дайте остыть, а затем закапывайте по две капли прямо в ухо.

3. Лук

Теплый лук или «луковая грелка» - одно из наиболее эффективных домашних средств для успокоения боли в ухе. Для того, чтобы сделать «луковую грелку», разрежьте луковицу пополам и выньте внутренние кольца. Нагрейте 2 или 3 внешних кольца лука в духовке при температуре 150 градусов. Теплые и слегка дымящиеся кольца заверните в полотенце. Положите полотенце с горячим луком на больное ухо - это окажет успокаивающее действие.

4. Имбирь

Этот удивительный корень может помочь уменьшить воспаление, которое вызывает боль в ухе. Простой имбирный чай дает прекрасный эффект в борьбе с инфекциями уха. Можно также сделать успокаивающее масло из сока имбиря. Для этого нужно натереть кусок свежего имбиря, отжать сок, а затем немного нагреть его. Четыре капли теплого сока капните в инфицированное ухо.

5. Яблочный уксус

Это средство обладает способностью изменять уровень рН в ушном канале. Когда уксус попадает в ухо - среда, в которой размножаются бактерии и вирусы, изменяется таким образом, что вторгшиеся микробы не могут выжить. Они погибают и ухо больше не болит. Рекомендуется несколько капель подогретого уксуса капнуть в больное ухо, затем накройте его хлопковой тканью и немного полежите, чтобы позволить теплой жидкости проникнуть глубоко в ухо.

6. Мед

Шведское исследование показало, что мед может быть более эффективным, чем фармацевтические антибиотики в борьбе с бактериями, которые, как известно, часто являются причиной боли в ухе. Нанесите несколько капель теплого меда на зараженное ухо.

7. Кокосовое масло

Кокосовое масло может помочь в борьбе с вирусными инфекциями, которые вызывают боль в ухе. Рекомендуется 1/8 чашки кокосового масла с двумя зубчиками чеснока нагреть в небольшой емкости. Варить эту смесь нужно в течение 5 минут, а затем процедить. Капните две капли масла в ухо и полежите в течение пяти минут. Это домашнее средство можно использовать два раза в день в течение 7 дней или до исчезновения симптомов. Попробуйте одно из этих домашних средств. Но всегда будьте осторожны. Не забывайте, что лучше всего проконсультироваться со своим врачом - это поможет избежать серьезных неприятностей.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх