Новости и события » Здоровье » Если засунуть зубчик чеснока в ухо, вот какой НЕВЕРОЯТНЫЙ эффект произойдет

Если засунуть зубчик чеснока в ухо, вот какой НЕВЕРОЯТНЫЙ эффект произойдет

Если засунуть зубчик чеснока в ухо, вот какой НЕВЕРОЯТНЫЙ эффект произойдет

Любая боль в ухе - это очень неприятно. Обычно ее вызывает бактериальная или вирусная инфекция. Кроме того, причиной инфекции в ухе могут быть простуда, грипп или аллергия. Эти недуги вызывают воспаление, гиперемию и отек уха, носа и горла. Вот почему, если у вас болит ухо, вы также можете страдать от боли в горле или заложенности носа.

Некоторые ушные инфекции проходят сами и не требуют лечения. Но это не значит, что нужно мучаться, ожидая, когда это произойдет. Как и в лечении обычной простуды, есть несколько способов, которые можно предпринять в домашних условиях, чтобы ускорить выздоровление и облегчить болезненные симптомы.

1. Оливковое масло

Если несколько капель теплого оливкового масла капнуть в ухо, это может успокоить воспаление, вызывающее боль. Это домашнее средство совершенно безопасно для взрослых и детей.

2. Чеснок

Противомикробное, противовирусное и антибактериальное свойства чеснока делают его отличным домашним средством, при помощи которого можно избавиться от многих возможных причин боли в ухе, не важно, вирусная она или бактериальная. Можно по-старинке просто подержать зубчик чеснока в ухе. Или можно смешать чеснок с оливковым маслом. Для этого нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчите туда 1 зубчик чеснока и оставьте на очень медленном огне на двадцать минут. После того, как оливковое масло хорошо пропиталось чесноком, процедите смесь и удалите чеснок. Дайте остыть, а затем закапывайте по две капли прямо в ухо.

3. Лук

Теплый лук или «луковая грелка» - одно из наиболее эффективных домашних средств для успокоения боли в ухе. Для того, чтобы сделать «луковую грелку», разрежьте луковицу пополам и выньте внутренние кольца. Нагрейте 2 или 3 внешних кольца лука в духовке при температуре 150 градусов. Теплые и слегка дымящиеся кольца заверните в полотенце. Положите полотенце с горячим луком на больное ухо - это окажет успокаивающее действие.

4. Имбирь

Этот удивительный корень может помочь уменьшить воспаление, которое вызывает боль в ухе. Простой имбирный чай дает прекрасный эффект в борьбе с инфекциями уха. Можно также сделать успокаивающее масло из сока имбиря. Для этого нужно натереть кусок свежего имбиря, отжать сок, а затем немного нагреть его. Четыре капли теплого сока капните в инфицированное ухо.

5. Яблочный уксус

Это средство обладает способностью изменять уровень рН в ушном канале. Когда уксус попадает в ухо - среда, в которой размножаются бактерии и вирусы, изменяется таким образом, что вторгшиеся микробы не могут выжить. Они погибают и ухо больше не болит. Рекомендуется несколько капель подогретого уксуса капнуть в больное ухо, затем накройте его хлопковой тканью и немного полежите, чтобы позволить теплой жидкости проникнуть глубоко в ухо.

6. Мед

Шведское исследование показало, что мед может быть более эффективным, чем фармацевтические антибиотики в борьбе с бактериями, которые, как известно, часто являются причиной боли в ухе. Нанесите несколько капель теплого меда на зараженное ухо.

7. Кокосовое масло

Кокосовое масло может помочь в борьбе с вирусными инфекциями, которые вызывают боль в ухе. Рекомендуется 1/8 чашки кокосового масла с двумя зубчиками чеснока нагреть в небольшой емкости. Варить эту смесь нужно в течение 5 минут, а затем процедить. Капните две капли масла в ухо и полежите в течение пяти минут. Это домашнее средство можно использовать два раза в день в течение 7 дней или до исчезновения симптомов.Попробуйте одно из этих домашних средств. Но всегда будьте осторожны. Не забывайте, что лучше всего проконсультироваться со своим врачом - это поможет избежать серьезных неприятностей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх