Новости и события » Hi-Tech » LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone

LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone

LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone

Каждый год Apple методично совершенствует iPhone. За все годы существования смартфонов неизменным остается только одно - использование ЖК-дисплеев. Это не означает, что дисплейные панели «яблочных» коммуникаторов замерли в развитии. Отнюдь. Пусть и не каждый год, но экраны улучшают свои характеристики. Однако принципиальной смены типа экрана до сих пор не произошло. Рыночные наблюдатели полагают, что Apple решится перейти на OLED-экраны в 2017 году. Причем это сразу могут быть изогнутые дисплеи.

Хотя некоторые ведущие производители сокращают объем выпуска жидкокристаллических экранов, компания LG Display намерена сохранить этот бизнес, но при этом увеличивать инвестиции в OLED-дисплеи. Об этом сообщил глава компании Хан Сан-бом. По данным BusinessKorea, инвестиции южнокорейского производителя могут быть ориентированы на обслуживание заказов Apple.

«Ввиду обострения конкуренции на рынке ЖК-дисплеев, работать там, бесспорно, стало сложнее. Однако LG Display уверена в своей компетентности и победе в этой борьбе, поскольку у компании по-прежнему лучшие в мире технологии и высокая рентабельность», - заявил Хан Сан-бом на конференции, проведенной на фабрике в Пхаджу, Южная Корея.

Издание отмечает, что Samsung Display и японские производители сокращают объем бизнеса по выпуску LCD-панелей и делают ставку на OLED-продукцию из-за растущей конкуренции со стороны китайских компаний, которые активно инвестируют в крупноразмерные ЖК-дисплеи.

По словам Хан Сан-бома, LG Display будет направлять прибыль, полученную от продаж LCD-панелей, в развитие производства дисплеев на органических светодиодах, чтобы подготовиться к будущей борьбе на этом рынке. На данный момент телевизионные OLED-панели приносят компании менее 10% суммарной выручки.

В 2015 году LG Display инвестировала 1 трлн вон ($872 млн) в расположенный в городе Куми (провинция Кенсан-Пукто, Южная Корея) завод, а сейчас строит там новые производственные линии для изготовления гибких OLED-дисплеев шестого поколения.

В расширение выпуска OLED инвестирует и Samsung. По некоторым данным, ее затраты составят порядка $7,47 млрд. Это новые цеха и новые линии. Производство продукции на новых конвейерах должно начаться в 2018 году. В текущем году к базовым мощностям по производству OLED добавится оборудование с возможность обрабатывать в месяц дополнительно 30-40 тыс. подложек. В 2017 году к этому добавятся мощности с возможностью обработки дополнительных 45 000 подложек.

LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone

LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх