Новости и события » Hi-Tech » LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone

LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone

LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone

Каждый год Apple методично совершенствует iPhone. За все годы существования смартфонов неизменным остается только одно - использование ЖК-дисплеев. Это не означает, что дисплейные панели «яблочных» коммуникаторов замерли в развитии. Отнюдь. Пусть и не каждый год, но экраны улучшают свои характеристики. Однако принципиальной смены типа экрана до сих пор не произошло. Рыночные наблюдатели полагают, что Apple решится перейти на OLED-экраны в 2017 году. Причем это сразу могут быть изогнутые дисплеи.

Хотя некоторые ведущие производители сокращают объем выпуска жидкокристаллических экранов, компания LG Display намерена сохранить этот бизнес, но при этом увеличивать инвестиции в OLED-дисплеи. Об этом сообщил глава компании Хан Сан-бом. По данным BusinessKorea, инвестиции южнокорейского производителя могут быть ориентированы на обслуживание заказов Apple.

«Ввиду обострения конкуренции на рынке ЖК-дисплеев, работать там, бесспорно, стало сложнее. Однако LG Display уверена в своей компетентности и победе в этой борьбе, поскольку у компании по-прежнему лучшие в мире технологии и высокая рентабельность», - заявил Хан Сан-бом на конференции, проведенной на фабрике в Пхаджу, Южная Корея.

Издание отмечает, что Samsung Display и японские производители сокращают объем бизнеса по выпуску LCD-панелей и делают ставку на OLED-продукцию из-за растущей конкуренции со стороны китайских компаний, которые активно инвестируют в крупноразмерные ЖК-дисплеи.

По словам Хан Сан-бома, LG Display будет направлять прибыль, полученную от продаж LCD-панелей, в развитие производства дисплеев на органических светодиодах, чтобы подготовиться к будущей борьбе на этом рынке. На данный момент телевизионные OLED-панели приносят компании менее 10% суммарной выручки.

В 2015 году LG Display инвестировала 1 трлн вон ($872 млн) в расположенный в городе Куми (провинция Кенсан-Пукто, Южная Корея) завод, а сейчас строит там новые производственные линии для изготовления гибких OLED-дисплеев шестого поколения.

В расширение выпуска OLED инвестирует и Samsung. По некоторым данным, ее затраты составят порядка $7,47 млрд. Это новые цеха и новые линии. Производство продукции на новых конвейерах должно начаться в 2018 году. В текущем году к базовым мощностям по производству OLED добавится оборудование с возможность обрабатывать в месяц дополнительно 30-40 тыс. подложек. В 2017 году к этому добавятся мощности с возможностью обработки дополнительных 45 000 подложек.

LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone

LG Display расширяет производство OLED-дисплеев для будущих iPhone


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх